Идеальный гороховый суп: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича — 7дней.ру


Фото: канал СТС

«Найдите баланс воды в супе, добавьте немного воды, если получилась густая консистенция», — советует шеф-повар Александр Белькович.

Ингредиенты

Зелёный горошек
(замороженный)
400 г
Лук репчатый 1/2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Сливки 10% 100 мл
Скумбрия копченая
(холодного копчения)
1/2 шт.
Петрушка 2 веточки
Растительное масло 20 мл
Соль по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Приготовление:

1. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.

2. В разогретую кастрюлю налить 20 мл растительного масла и отправить обжариваться лук.

3. Чеснок очистить, нарезать слайсами и отправить обжариваться к луку.



Фото: канал СТС

4. Заранее размороженный горошек отправить в кастрюлю и слегка обжарить.

5. Налить в кастрюлю к горошку 500 мл горячей воды, посолить 2 щепотками и поперчить по вкусу.

6. Петрушку (1 веточку) нарубить и отправить в суп.

7. Как только суп закипел, добавить сливки и довести до кипения.

8. Перебить суп в блендере стакане (или блендером ногой) до пюреобразной консистенции.

9. Скумбрию разрезать пополам, снять шкурку и отделить филе 1/2 скумбрии.

10. Перелить суп в порционные тарелки и положить сверху кусочки скумбрии.

11. Украсить небольшим количеством сливок и листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.
READ  10 главных ошибок при варке спагетти, которые совершал каждый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *