Илон Маск признался, что у него есть психические отклонения

Илон Маск, фото

Илон Маск, фото

Американский предприниматель, изобретатель и мультимиллионер принял участие в субботнем комедийном шоу Saturday Night Live, где признался, что у него есть психические отклонения. Оказывается, Илон страдает синдромом Аспергера.

Мое нахождение выступление здесь — историческое, я первый ведущий, который страдает синдромом Аспергера. Ну или первый, кто в этом признался, — удивил публику Маск.

Илон сказал, что именно поэтому он пишет и говорит в социальных сетях порой странные вещи, все из-за того, так работает его мозг.

Тем, кого я мог обидеть, хочу сказать: я переизобрел электроавтомобили и отправляю людей на Марс. Вы правда думали, что я при этом буду спокойным обычным парнем? — шутил предприниматель.

Синдром Аспергера — это одно из самых загадочных заболеваний современности, оно выражается в замкнутости человека, нестандартным формам поведения, неумении распознавать эмоции других людей, а также в любви к длинным монотонным монологам.

Врач-психиатр, профессор Марина Кинкулькина, директор Института клинической медицины Сеченовского университета говорит, что распознать синдром Аспергера, просто общаясь с человеком невозможно. Более того, отклонения не всегда видны при сканировании мозга, точно ответить на вопрос болен человек или нет может только генетический анализ.

Мы далеко не всегда видим структурные изменения мозга при синдроме Аспергера — в отличие от опухолей, кист или сосудистых аномалий. У взрослых пациентов чаще нормальная электроэнцефалограмма. — говорит профессор.

Многие ученые посвятили жизни изучению этого синдрома, написаны горы литературы, но ясности все равно нет. Заболевание не поддается лечению. Возможна лишь корректирующая терапия, которая должна проводится с раннего детства.

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *