Интересный и необычный рецепт кабачков — кабачки «по-сербски» — Новороссийский Рабочий

Ингредиенты:

Кабачки -1 кг

соль -1/2 ч. ложки

растительное масло -3 ст. ложки

петрушка сушенная -1 ч. ложка

базилик сушенный -1/2 ч. ложки

перец черный молотый – по вкусу

паприка сладкая -1/2 ч. ложки

Для заливки:

сметана -200 г

вода -100 мл

яйцо -1 шт

мука -1 ст. ложка

чеснок -2 зубчика

укроп – по вкусу

соль -1/3 ч. ложки

черный перец – по вкусу

Приготовление:

Очищаем кабачки от кожицы и семян, отрезаем хвостики и нарезаем полукруглыми ломтиками толщиной примерно 5 мм.

В миску наливаем три столовые ложки растительного масла, пол-чайной ложки соли, сушеную петрушку, черный перец, паприку, базилик – по вкусу, и перемешиваем. Вливаем эту смесь в кабачки и тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки оказались в масле.

Подходящий противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши кабачки ровным слоем. Ставим в разогретую духовку и запекаем 15 минут на 220 градусах. Если у вашей духовки есть режим гриль, можно включить его. Если такого режима нет, просто включите «нагрев верх и низ», тогда для запекания потребуется больше на пять минут. Также, по желанию, их можно обжарить на сковороде.

Для подливки:

В глубокую удобную миску кладем 200 г сметаны, разбиваем одно яйцо, добавляем одну столовую ложку муки. Натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс два зубчика чеснока, мелко рубим зелень укропа и добавляем это все к сметане, слегка присаливаем, немного перчим, добавляем 100 мл воды и тщательно перемешиваем.

Берем удобную глубокую сковороду, выкладываем в нее наши запеченные кабачки и заливаем их подготовленной подливкой. Доводим смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Как только масса загустела – блюдо готово, можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо, так и гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *