Интересный рецепт — рис со сметаной и сыром

Простой рецепт отварного риса со сметаной и сыром

Простой рецепт отварного риса со сметаной и сыром. Прост и не сложен в приготовлении, для разнообразия семейной кулинарии вполне подходящий.

Нашла на просторах интернета вот такой простой и не затейливый рецепт. Судя по всему, рецепты пишет мужчина, имеющий личный опыт в приготовлении всех блюд. Рецепты простые и не сложные в приготовлении. Несколько рецептов, включая этот, проверила лично. Очень вкусно получается и не сложно приготовить. Да и по времени не долго совсем.

Рецепт отварного риса со сметаной и сыром, простой и практичный рецепт в повседневной семейной кулинарии.

Назвать рецептом данный пост довольно сложно, но тем не менее, данное блюдо довольно часто используется в нашей домашней кулинарии и с удовольствием съедается всеми членами семьи. Для его приготовления используется отварной рис. Чаще всего это блюдо готовится из уже ранее отваренного риса, то есть специально рис для него не варим, а используем тот, который, например остался от прошлого застолья. Хотя, иногда ребята специально просят сделать это блюдо и приходится рис варить специально.

Если есть уже готовый, отварной рис, то готовка данного блюда занимает ровно столько времени, сколько потребуется разогреть рис в микроволновке, добавить в разогретый рис пару тройку ложек сметаны и порезанный кубиками сыр, все перемешать и можно кушать. Ребята частенько с утра готовят себе сами такое блюдо перед школой. Главное, что бы был уже готовый рис, были сметана и сыр. Иногда ребята изгаляются и сыр не режут, а натирают его н а терке. Ну тут уже дело вкуса.

Если готового рис нет, то отварить его несложно. На 3-4 перции берется приблизительно стакан риса, хорошенько промывается в проточной воде до состояния прозрачности воды. Далее рис закладывается в кастрюльку, солится и заливается водой из расчета воды втрое или даже вчетверо больше, чем взялось риса. Рис доводится до кипения, далее огонь убирается до среднего, накрывается крышкой и еще какое то время варится.

READ  «Курочка в шубе» — простой рецепт красивого салата - SM News

Сколько по времени варить рис, во многом зависит от того, какой рис используется для приготовления. Круглый рис варится быстрее, длиннозернистый варится подольше. Я никогда не засекал специально по времени, сколько варить рис. В основном ориентировался по внешнему виду и на вкус. Если рис не доварен, он будет жестковат.

После того как рис сварился, я его промываю водой еще раз, тем самым смываю лишний крахмал. Рис становится рассыпчатым. Можно несколько ускорить процесс варки риса, для этого рис заливается сразу кипятком и далее варится так же. Не сильно много времени экономит, но все таки экономит, а это порой бывает важным, особенно когда вечером надо быстро, что то приготовить на ужин.

Источник рецепта , там же на сайте есть еще несколько занимательных и не сложных рецептов.

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *