Иванка плакала, Трамп обещал вернуться: как Джо Байдена посвящали в президенты

В США сегодня прошла инаугурация нового президента Джо Байдена и вице-президента Камалы Харрис. Они принесли присягу на верность Конституции и стране в Вашингтоне.

Джо Байден

Церемония отличалась от предыдущих. Во-первых, из-за пандемии коронавируса, а во-вторых, из-за мер безопасности, которые приняли в связи с недавними беспорядками в США. А еще не было Трампа, который по традиции должен был приветствовать нового главу американской администрации, но вместо этого покинул столицу.

Джо Байден и Джилл Байден

Мероприятия начались в 16:45 по московскому времени — Байден в компании своей супруги Джилл, избранного вице-президента Камалы Харрис и ее супруга посетили службу в католическом соборе Святого Матфея. В 20:00 (по мск) новый президент принял присягу, затем принял небольшой парад войск. Позже он возложит венок на Арлингтонском кладбище к Могиле неизвестного солдата, а в 23:15 (мск) военные торжественно проводят Байдена в его новую резиденцию — Белый дом. Там он подпишет несколько указов, в праздничная программа начнется в 4:48 по московскому времени.

Мы следим за инаугурацией и рассказываем о самых ярких моментах в этом материале (обновляйте нашу онлайн-трансляцию).

Дональд Трамп покинул Белый дом и вместе с Меланией на вертолете полетел во Флориду, но перед этим произнес прощальную речь (и сказал, что «в какой-то форме он вернется»). Сторонников поблагодарила и его супруга. Она, кстати, была вся в черном: в элегантном жакете и юбке-карандаш, которая подчеркивала ее безупречную фигуру. На руках у нее были длинные черные перчатки.

Дональд и Мелания покинули Белый дом

На аэродроме их встречали родные

Как только Трамп улетел, Джо Байден и его супруга Джилл отправились в католический собор святого Матфея. Компанию им составила Камала Харрис, вице-президент.

READ  Волочкова выложила в cеть первое фото с новым возлюбленным

Леди Гага, кстати, тоже приехала на инаугурацию в Капитолий. Вся в белом и с ободком в виде косы на голове.

А вот как проходила подготовка к церемонии:

Инаугурации президента США обычно обходятся в десятки, а то и в сотни миллионов долларов, пишет РБК. Такие церемонии — это не только произнесение новым главой государства присяги, состоящей из 35 слов, но и несколько дней торжеств, традиционный парад, гала-концерт, балы, приемы и вечеринки. И все это при максимальных мерах безопасности.

Вступление в должность Барака Обамы в 2009 году и сопроводительные мероприятия обошлись, по оценкам СМИ, в $170 млн, инаугурация Дональда Трампа в 2017 году стоила более $200 млн.

Мероприятия и празднества, которые окружают инаугурацию, оплачиваются из средств, собранных инаугурационным комитетом, по существу, частной организацией. Сколько потратил Байден, будет известно через 90 дней после инаугурации.

Джо Байден с женой, а также Камала Харрис с мужем прибыли в Капитолий. Джил предпочла пальто цвета морской волны (и лодочки такого же цвета, видимо, не очень удобные, потому что супруга нового президента заметно прихрамывала), а Камала — пальто глубокого синего цвета. Смотрится очень гармонично!

На церемонию приехали также Джордж Буш с женой, Бил и Хиллари Клинтон, а также Барак и Мишель Обама.

Леди Гага исполнила гимн Соединенных Штатов Америки. Для выступления она выбрала платье с черным облегающим верхом и пышной красной юбкой. На груди у нее красовалась брошь в форме белоголового орлана. Пела Гага в золотой микрофон.

Дженнифер Лопез тоже выступила на инаугурации, исполнив песню This land is your land. Певица была вся в белом.

После выступлений Джо Байден принес присягу и стал новым президентом США.

READ  «Вас обязательно съест карма»: хейтеры довели дочь Анны Седоковой до слез

После того, как Джо Байден произнес речь (он, кстати, сказал, что основными его приоритетами будут борьба с Covid-19, климат, экономика, расовая справедливость, иммиграция и восстановление позиций США в мире) и объявил минуту молчания в память об умерших от коронавируса в Америке, на церемонии выступил кантри-музыкант Гарт Брукс в своей фирменной шляпе.

Церемония инаугурации завершилась проповедью пастора африканской методистской церкви Сильвестра Бимэна. Очень стильный священник, не так ли?

Посмотрите, как трогательно Джилл Байден поддерживала мужа!

Эта яркая девушка — Аманда Горман. Она тоже выступила с речью на церемонии инаугурации. Аманда — поэтесса и активист. Ее работа посвящена вопросам угнетения, феминизма, расы и маргинализации, а также африканской диаспоре.

А пока Америка встречала нового президента, Дональд Трамп с женой прилетели во Флориду. Мелания успела снять свой черный костюм и одеться в платье, отлично подходящее для этого солнечного штата!

Президентский самолет, кстати, отправился обратно в Вашингтон — теперь им официально будет пользоваться Джо Байден.

По традиции Байден подписал первые президентские распоряжения. Он оставил свою подпись на Инаугурационной прокламации, а также утвердил указы о назначении на должности членов кабинета министров и высших чиновников администрации.

Затем президент и вице-президент приняли небольшой парад у Капитолия.

Завершив церемонию в Капитолии, президент США Джо Байден и вице-президент Камала Харрис по традиции направились на Арлингтонское кладбище, где возложили венок к Могиле неизвестного солдата. А после этого — в Белый дом.

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *