Известный рецепт по-новому: Драники в вафельнице — Долгие пруды

Драники – блюдо белорусской кухни, любимое многими за доступность ингредиентов и простоту приготовления. Сегодня мы предлагаем попробовать приготовить его по-новому – пожарим драники в электровафельнице.

Вам понадобится:

  • Картофель среднего размера – 3-4 штуки,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Соль – по вкусу,
  • Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук – по желанию,
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Приступаем к приготовлению драников.

1. Картофель натереть на крупной терке, откинуть на сито и дать стечь жидкости в течение 10 минут. Отжать руками.

2. В картофель добавить яйцо, соль, зелень (по желанию); перемешать.

3. Форму в вафельнице смазать небольшим количеством растительного масла. На разогретую форму выложить картофельное тесто.

4. Закрыть крышку и готовить 5-7 минут (в зависимости от мощности электровафельницы и количества теста) – до образования румяной корочки.

Готовые вафли подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.
READ  Что приготовить из бананов: рецепты, которые поднимут настроение - www.elle.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *