Известный рецепт по-новому: Драники в вафельнице — Долгие пруды

Драники – блюдо белорусской кухни, любимое многими за доступность ингредиентов и простоту приготовления. Сегодня мы предлагаем попробовать приготовить его по-новому – пожарим драники в электровафельнице.
Вам понадобится:
- Картофель среднего размера – 3-4 штуки,
- Яйцо – 1 штука,
- Соль – по вкусу,
- Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук – по желанию,
- Растительное масло – для смазывания формы.
Приступаем к приготовлению драников.
1. Картофель натереть на крупной терке, откинуть на сито и дать стечь жидкости в течение 10 минут. Отжать руками.
2. В картофель добавить яйцо, соль, зелень (по желанию); перемешать.
3. Форму в вафельнице смазать небольшим количеством растительного масла. На разогретую форму выложить картофельное тесто.
4. Закрыть крышку и готовить 5-7 минут (в зависимости от мощности электровафельницы и количества теста) – до образования румяной корочки.
Готовые вафли подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!