Кабачки в сырно-пряной панировке: рецепт ароматной закуски — Утро.Ru

Овощное угощение можно подавать и в горячем, и в холодном виде

Запеченные под сыром кабачки – отличный вариант для легкого перекуса.
Такое блюдо можно взять с собой на природу или дополнить праздничный ужин дома. Овощи внутри остаются мягкими, но с аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Кабачки – 400 г, сыр твердых сортов – 50 г, растительное
масло – пол столовой ложки, сухой чеснок, паприка, орегано, хмели-сунели – по
пол чайной ложки, перец и соль – по вкусу.

Для соуса: сметана – 3 столовые ложки, чеснок – 1 долька,
зелень укропа – полпучка, соль и перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нужно помыть овощи, обрезать края и нарезать
кабачок дольками.

Сыр натереть на мелкой терке. Все перечисленные специи нужно
всыпать в емкость со стружкой и перемешать.

Теперь овощные дольки следует обвалять в пряной сырной
панировке. Будущую закуску будем запекать в духовом шкафу, разогретом до 180
градусов в течение 25 минут.

Готовые кабачки выкладываем на тарелку для подачи. Пока
овощи запекаются, делаем соус.

Укроп нужно мелко порубить, а чеснок измельчить, используя пресс.
Теперь ингредиенты следует смешать со сметаной и сдобрить специями.

Закуску можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Ранее «Утро.ру» делилось рецептом кабачкового салата на
зиму.

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.
READ  Шипучие огурцы по-монастырски: рецепт закрутки на зиму - Утро.Ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *