Как банановый хлеб, только лучше: веганский рецепт тыквенного хлеба — www.elle.ru

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г

  • Тростниковый сахар — 250 г

  • Яйца — 3 шт. (или в качестве веганского заменителя 3 ч.л. порошка заменителя яиц, смешанного с 6 ст.л. воды)

  • Оливковое масло — 230 мл

  • Мука — 200 г

  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

  • Сода — 1/2 ч.л.

  • Корица — 1 ч.л.

  • Тертый мускатный орех — 1/2 ч.л.

  • Морская соль по вкусу

  • Семена тыквы — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления тыквенного мусса: вымойте тыкву, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте кубиками размером 2 см. Переложите в кастрюлю, влейте 100 мл воды и варите тыкву до мягкости на небольшом огне и с закрытой крышкой примерно 25 мин. Слейте лишнюю воду, затем мелко разотрите приготовленную тыкву с помощью картофелемялки для пюре.

  2. Разогрейте духовку до 160 градусов. В большой миске взбейте сахар и яйца до светло-кремовой массы с помощью миксера. Аккуратно добавьте 200 г тыквенного пюре и оливковое масло.

  3. Смешайте муку с пищевой содой, содой, корицей и хорошей щепоткой морской соли и быстро перемешайте в сахарно-яичной массе.

  4. Вылейте тесто в форму для выпечки, выстланную бумагой для выпечки, и разровняйте. Посыпьте сверху тыквенными семечками и выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке в течение 75-90 минут. При необходимости накройте алюминиевой фольгой на случай, если хлеб станет слишком темным.

  5. Через 75 минут выпекания вставьте в хлеб тонкий деревянный шампур: если тесто больше не прилипает, тыквенный хлеб готов.

Фото №1 - Как банановый хлеб, только лучше: веганский рецепт тыквенного хлеба

Фото №1 - Как банановый хлеб, только лучше: веганский рецепт тыквенного хлеба

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *