Ингредиенты:
-
Тыква — 500 г
-
Тростниковый сахар — 250 г
-
Яйца — 3 шт. (или в качестве веганского заменителя 3 ч.л. порошка заменителя яиц, смешанного с 6 ст.л. воды)
-
Оливковое масло — 230 мл
-
Мука — 200 г
-
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
-
Сода — 1/2 ч.л.
-
Корица — 1 ч.л.
-
Тертый мускатный орех — 1/2 ч.л.
-
Морская соль по вкусу
-
Семена тыквы — 2 ст.л.
Способ приготовления:
-
Для приготовления тыквенного мусса: вымойте тыкву, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте кубиками размером 2 см. Переложите в кастрюлю, влейте 100 мл воды и варите тыкву до мягкости на небольшом огне и с закрытой крышкой примерно 25 мин. Слейте лишнюю воду, затем мелко разотрите приготовленную тыкву с помощью картофелемялки для пюре.
-
Разогрейте духовку до 160 градусов. В большой миске взбейте сахар и яйца до светло-кремовой массы с помощью миксера. Аккуратно добавьте 200 г тыквенного пюре и оливковое масло.
-
Смешайте муку с пищевой содой, содой, корицей и хорошей щепоткой морской соли и быстро перемешайте в сахарно-яичной массе.
-
Вылейте тесто в форму для выпечки, выстланную бумагой для выпечки, и разровняйте. Посыпьте сверху тыквенными семечками и выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке в течение 75-90 минут. При необходимости накройте алюминиевой фольгой на случай, если хлеб станет слишком темным.
-
Через 75 минут выпекания вставьте в хлеб тонкий деревянный шампур: если тесто больше не прилипает, тыквенный хлеб готов.