Как цвет овощей и фруктов влияет на здоровье
Чем ярче овощ или фрукт, тем больше от него пользы для здоровья. Нутрициолог, кандидат биологических наук Александр Мирошников рассказал, что цвет может рассказать о продуктах.
Красные овощи и фрукты, например, помидоры, перец, гранат, приобретают такой цвет из-за содержания в них антиоксиданта ликопина. Он снижает риск раковых и сердечных заболеваний.
Зеленые овощи и фрукты богаты мощнейшим антиоксидантом хлорофиллом: это яблоки, огурцы, брокколи. Он очищает организм, улучшает работу кишечника, помогает защититься от бактериальных инфекций и снижает уровень плохого холестерина.
Смотрите видео, чтобы узнать подробнее.