Как приготовить белую спаржу: рецепт от Андрея Величко — ТСН

Ореховый, глубокий, довольно нежный и утонченный вкус этого блюда не оставит вас равнодушными.

Сезон спаржи в самом разгаре, практически все мои друзья и знакомые уже приготовили блюда с зеленой спаржей, в меню ресторанов появились сезонные блюда, а многие повара даже побывали на полях и фермах, где выращивают этот весенне-летний деликатес. Но, как правило, все готовят зеленую спаржу — это удобно, быстро, вкусно и красиво. И рецепты с ней очень просты и удобны — почистить, проварить и слегка обжарить.

Но почему же гурманы больше ценят белую спаржу?

голландским соусом. А если в этот соус добавить щепотку шафрана, то будет просто восторг. Для того чтобы придать текстуры такому блюду, я добавил немного сладкого бекона — запеченного с тростниковым сахаром или кленовым сиропом.

Facebook Андрея Величко

И главный совет: не пытайтесь почистить «слегка, чуток, немного» — если не снять достаточно кожицы, готовая белая спаржа может горчить, а это вам может не понравиться. Так что, приятного аппетита!

Андрей Величко — один из немногих поваров в Украине, кто получил кулинарное образование в Институте Поля Бокюза, создателя «новой французской кухни». 

На своей странице в Facebook он делится с подписчиками интересными рецептами и секретами приготовления блюд.

Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить зимнюю спаржу: рецепт от Андрея Величко

Больше рецептов ищите в разделе «Кухня»

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *