Как приготовить кабачковые оладьи? — Чемпионат

Как приготовить кабачковые оладьи?

Тереза Данилова
Тереза Данилова

20 сентября 2021, 16:20 МСК

Как приготовить кабачковые оладьи?

Комментарии

Необычная ПП-альтернатива обычным блинчикам.

Если вам надоели классические блинчики и сырники на завтрак, попробуйте оладьи. И не простые, а из кабачков — сейчас как раз сезон! Готовить их недолго, а понадобится всего три ингредиента.

Вам понадобятся:

  • средние кабачки — 2 шт.;
  • рисовая мука — 3 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • щепотка соли.

Для начала надо очистить кабачки от кожицы и натереть на крупной тёрке. Далее нужно выжать всю лишнюю жидкость из кабачков. Сделать это можно с помощью марли. Теперь надо добавить яйцо. Затем рисовую муку и соль. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.

Разогреваем антипригарную сковороду. При желании можно добавить небольшое количество масла гхи, а можно жарить на сухой сковороде. Формируем оладушки и жарим под крышкой с двух сторон до золотистого цвета. Подаём со сметаной и укропом!

Пошагово процесс приготовления можно посмотреть в альбоме.

Хочешь получать больше советов и лайфхаков для здорового образа жизни?

Подпишись на еженедельную рассылку Лайфстайла.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *