Как приготовить маршмеллоу дома — пошаговый рецепт | Журнал Домашний очаг — Домашний Очаг
Готовим маршмеллоу дома
По своей сути маршмеллоу напоминаем суфле или нежную пастилу. Некоторым он кажется похожим на зефир, но, в отличе от зефира, маршмеллоу не содержит яиц. Вот основные ингредиенты.
Ингредиенты
- Вода 120 мл
- Сахар 220 г
- Желатин 10 г
- Сахарная пудра 40 г
- Лимон 1/5 шт.
- Растительное масло 10 мл
Итого: 250 г маршмеллоу

Ингредиенты для домашнего маршмеллоу
Приготовление
- Желатин залить 60 мл воды, перемешать и отставить в сторону.
- В сотейник насыпать сахар, залить 60 мл воды и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая довести сахар с водой до кипения и варить ещё 1 минуту.
- Миску с желатином поставить на водяную баню (можно на сотейник с сахарным сиропом) и довести до жидкого состояния.