Как приготовить миндальное молоко дома: рецепт от Андрея Величко — lady.tsn.ua

Приготовить свежее домашнее молоко из миндаля очень просто. Хотя процесс приготовление и потребует немного времени и усилий, ведь орехи нужно предварительно замачивать до мягкости, чтобы затем их полностью измельчить.
Готовое миндальное молоко можно добавлять в различные блюда и в кофе. Получается очень вкусно и необычно.
Ингредиенты:
миндаль — 100 г
холодная вода — 3 стакана холодной воды
Приготовление:
Замачиваем 100 г миндаля в стакане холодной воды на ночь. Утром воду сливаем и заливаем 3 стаканами очищенной воды. Перебиваем в блендере на максимальных оборотах. Потом процеживаем через марлю. И молоко готово!
Кто-то любит его вкус понежнее, тогда на 100 г орехов можно брать 1 л воды, но я сторонник насыщенного вкуса.
Кстати, на 2-3-й день в холодильнике оно становится еще более полным и ароматным.
По вкусовым добавкам: я рекомендую попробовать смешивать с ванилью, натуральным сахаром или алкоголем.
Еще важный нюанс: если добавить пару косточек горького миндаля — аромат будет еще сильнее и насыщеннее.
Андрей Величко — один из немногих поваров в Украине, кто получил кулинарное образование в Институте Поля Бокюза, создателя «новой французской кухни».
На своей странице в Facebook он делится с подписчиками интересными рецептами и секретами приготовления блюд.
Читайте также: Рецепт горячего шоколада с пряностями