Как приготовить миндальное молоко дома: рецепт от Андрея Величко — lady.tsn.ua

Приготовить свежее домашнее молоко из миндаля очень просто. Хотя процесс приготовление и потребует немного времени и усилий, ведь орехи нужно предварительно замачивать до мягкости, чтобы затем их полностью измельчить.

Готовое миндальное молоко можно добавлять в различные блюда и в кофе. Получается очень вкусно и необычно.

Ингредиенты:

миндаль — 100 г

холодная вода — 3 стакана холодной воды

Приготовление:

Замачиваем 100 г миндаля в стакане холодной воды на ночь. Утром воду сливаем и заливаем 3 стаканами очищенной воды. Перебиваем в блендере на максимальных оборотах. Потом процеживаем через марлю. И молоко готово!

Кто-то любит его вкус понежнее, тогда на 100 г орехов можно брать 1 л воды, но я сторонник насыщенного вкуса.

Кстати, на 2-3-й день в холодильнике оно становится еще более полным и ароматным.

По вкусовым добавкам: я рекомендую попробовать смешивать с ванилью, натуральным сахаром или алкоголем.

Еще важный нюанс: если добавить пару косточек горького миндаля — аромат будет еще сильнее и насыщеннее.

Андрей Величко — один из немногих поваров в Украине, кто получил кулинарное образование в Институте Поля Бокюза, создателя «новой французской кухни». 

На своей странице в Facebook он делится с подписчиками интересными рецептами и секретами приготовления блюд.

Читайте также: Рецепт горячего шоколада с пряностями

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.
READ  Диетолог рассказала о пользе орехов в рационе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *