Как приготовить очень нежного осьминога: простой рецепт от сахалинца — АСТВ — новости Сахалина и Курил

Сахалинский рыбак-блогер Борис Рябченков показал на видео результат ночной охоты на осьминогов. Островитянин впервые отправился за головоногими моллюсками, вооружившись «кочергой». Экземпляры попались небольшие, но мужчине удалось приготовить очень нежные щупальца. Рецепт теперь доступен на YouTube.

Как стало известно astv.ru, рыбак признался, что ранее он никогда не охотился за осьминогами, изредка они попадались ему лишь выброшенными в шторм на берег. Снимать с себя «осьминожье проклятье» он отправился с опытными ловцами. В результате ему удалось добыть шесть штук.

На своём YouTube-канале Борис Рябченков опубликовал видео, в котором раскрыл простой способ приготовления очень нежного осьминога. Блогер варил моллюсков на протяжении двух часов, а после оставил их остывать в воде до комнатной температуры. Всё, морепродукт готов.

Сахалинец показал один вариант блюда из отварного осьминога — порезал щупальца и добавил в овощной салат.

[embedded content]

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *