Как приготовить варенье из тыквы с лимоном на зиму: пошаговый рецепт — «Профиль» еженедельный журнал

Осенью завершается сбор урожая, и самые заядлые садоводы и огородники сталкиваются с проблемой: что делать с излишками овощей, фруктов и корнеплодов. Стартует сезон повсеместного «дарения» плодов соседям и родственникам. Чаще всего им предлагают забрать яблоки и кабачки. Бывают вопросы и о тыквах: растут они хорошо, а как их грамотно использовать, знают не все.
Тем не менее, тыква – крайне полезный плод. Это просто кладезь витаминов и микроэлементов. В свежем виде сохранить тыквину сложно, но из нее получается отличное варенье. Чтобы сделать его вкуснее и насыщеннее витаминами, хорошо сварить его с лимоном. Пошаговый рецепт такого полезного зимнего лакомства привел портал «Повар.ру».
- для варенья понадобится 800 гр. тыквы, половинка лимона, 700 гр. сахара и 150 мл воды;
- тыкву нужно очистить от кожуры, удалит внутренний волокнистый слой;
- полученную мякоть нарезать кусочками, залить водой и варить на медленном огне в течение получаса.
- потом нужно добавить лимонный сок (при желании, также нарезанную цедру) и сахар;
- полученное варенье доводят до кипения и варят еще полчаса, иногда помешивая.
Полезное лакомство для зимы готово. Осталось только разлить его по стерильным банкам и плотно закрутить. Хранить варенье лучше в прохладном месте.