Как сварить вкусный суп за 15 минут в микроволновке
Рецепты быстрых супов без лишних кастрюль — в материале «Рамблера».
С помощью микроволновой печи можно не только разогревать еду, но и готовить полноценные блюда. СВЧ может стать хорошим помощником в приготовлении сытного супа на обед. Есть несколько правил приготовления быстрых супов в микроволновке:
Видео дня
- Для готовки лучше всего использовать стеклянную или другую стойкую к температурам посуду без металлических частей;
- Выбирать кастрюлю с отверстием в крышке для выхода пара;
- Заполнять кастрюлю жидкостью не больше, чем на 2/3 от общего объема;
- Для супов удобно использовать уже готовые бульоны, потому как снимать с них пену не получится;
- Ингредиенты имеют разное время приготовления, поэтому нарезать их следует по-разному. Картошку и капусту покрупнее, а свеклу и морковь, наоборот, помельче;
- Фасоль и горох следует предварительно замачивать в подсоленной воде.
Куриный суп
Ингредиенты:
- куриный окорок;
- литр готового куриного бульона;
- горсть мелкой вермишели;
- 1 средняя морковь;
- соль, черный перец и петрушка.
Рецепт:
Промытый окорок следует просушить и поставить в печку на 9-12 минут (в зависимости от размера) при мощности 800 Вт. Затем нужно разделать мясо и нарезать его на мелкие кусочки. Морковку измельчить кольцами, выложить в глубокую емкость и залить бульоном.
Далее следует добавить мясо и отправить кастрюлю в печь на 12 минут при мощности 800 Вт. После этого добавить вермишель, соль и черный перец, тщательно перемешать и варить еще 5 минут при мощности 350 Вт. Украсить суп зеленью.
Суп-пюре
Ингредиенты:
- полтора стакана готового нежирного бульона (из курицы или говядины);
- 100 мл не слишком жирных сливок;
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 ст. ложка крахмала;
- плавленый сырок;
- соль, черный перец и зелень по вкусу.
Рецепт:
С готовым бульоном следует смешать мелко нарезанные грибы и лук, а затем отправить в микроволновку на 12-15 минут при мощности 850 Вт. Готовую смесь нужно взбить блендером. Плавленый сыр натереть на крупной терке, смешать со сливками и крахмалом и добавить к бульону. В полученную смесь по вкусу добавить соль и перец, а затем отправить его в микроволновку еще на 4-6 минут. Готовое блюдо предлагается украсить свежими грибами и зеленью.
Блюдо из гороха
Гороховый супчик можно приготовить с сосисками, копченой колбаской или тыквой – все зависит от собственных предпочтений. Рассмотрим последний вариант (см. видео), как наиболее полезный, ведь тыква имеет очень много полезных для здоровья веществ, которые благодаря небольшому времени приготовления отлично сохраняются.