Как сварить вкусный суп за 15 минут в микроволновке

Рецепты быстрых супов без лишних кастрюль — в материале «Рамблера».

Как сварить вкусный суп за 15 минут в микроволновке

С помощью микроволновой печи можно не только разогревать еду, но и готовить полноценные блюда. СВЧ может стать хорошим помощником в приготовлении сытного супа на обед. Есть несколько правил приготовления быстрых супов в микроволновке:

Видео дня

  • Для готовки лучше всего использовать стеклянную или другую стойкую к температурам посуду без металлических частей;
  • Выбирать кастрюлю с отверстием в крышке для выхода пара;
  • Заполнять кастрюлю жидкостью не больше, чем на 2/3 от общего объема;
  • Для супов удобно использовать уже готовые бульоны, потому как снимать с них пену не получится;
  • Ингредиенты имеют разное время приготовления, поэтому нарезать их следует по-разному. Картошку и капусту покрупнее, а свеклу и морковь, наоборот, помельче;
  • Фасоль и горох следует предварительно замачивать в подсоленной воде.

Куриный суп

Ингредиенты:

  • куриный окорок;
  • литр готового куриного бульона;
  • горсть мелкой вермишели;
  • 1 средняя морковь;
  • соль, черный перец и петрушка.

Рецепт:

Промытый окорок следует просушить и поставить в печку на 9-12 минут (в зависимости от размера) при мощности 800 Вт. Затем нужно разделать мясо и нарезать его на мелкие кусочки. Морковку измельчить кольцами, выложить в глубокую емкость и залить бульоном.

Далее следует добавить мясо и отправить кастрюлю в печь на 12 минут при мощности 800 Вт. После этого добавить вермишель, соль и черный перец, тщательно перемешать и варить еще 5 минут при мощности 350 Вт. Украсить суп зеленью.

Суп-пюре

Ингредиенты:

  • полтора стакана готового нежирного бульона (из курицы или говядины);
  • 100 мл не слишком жирных сливок;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • плавленый сырок;
  • соль, черный перец и зелень по вкусу.

Рецепт:

С готовым бульоном следует смешать мелко нарезанные грибы и лук, а затем отправить в микроволновку на 12-15 минут при мощности 850 Вт. Готовую смесь нужно взбить блендером. Плавленый сыр натереть на крупной терке, смешать со сливками и крахмалом и добавить к бульону. В полученную смесь по вкусу добавить соль и перец, а затем отправить его в микроволновку еще на 4-6 минут. Готовое блюдо предлагается украсить свежими грибами и зеленью.

Блюдо из гороха

Гороховый супчик можно приготовить с сосисками, копченой колбаской или тыквой – все зависит от собственных предпочтений. Рассмотрим последний вариант (см. видео), как наиболее полезный, ведь тыква имеет очень много полезных для здоровья веществ, которые благодаря небольшому времени приготовления отлично сохраняются.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *