Как вкусно и правильно сварить чечевицу. 21 интересный рецепт — Домашний Очаг

Еще каких-то 100 лет назад чечевица была на столе еженедельно и у бедных и у богатых. Сейчас мы снова вспомнили о ней. Правда не все знают, как готовить чечевицу, чтобы получилось вкусно. Да и что из нее готовить, а главное как? Сейчас расскажем.
Как вкусно и правильно сварить чечевицу. 21 интересный рецепт

Getty Images

5 видов разноцветных бобовых

  1. Коричневая чечевица. Ее вы встретите в магазинах чаще всего. Она  богата железом. Из этого вида в основном готовят супы или гарниры. 
  2. Зеленая чечевица. В ней много клетчатки. Сорт выведен во  Франции в городе  Пюи. Это второе название сорта — «Пюи». У нее тонкий аромат. Не разваривается, а потому красиво выглядит, в салатах и, как гарнир.
  3. Желтая чечевица. Это отшлифованная зеленая. Сильно разваривается, лучше использовать для пюреобразных блюд.
  4. Красная чечевица. Ее еще называют египетской. Разваривается мгновенно. Из нее  хорошо готовить пюре, паштеты, супы и даже котлеты, оладьи.
  5. Черная чечевица. Редкий сорт. Второе название  «Белуга», потому что внешне напоминает черную икру. В ней много аскорбиновой кислоты. После приготовления сохраняет форму и цвет. Оригинально и необычно выглядит, как украшение и дополнение к разным блюдам.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как правильно готовить

ссылка на рецепты.