Как здоровое питание влияет на риск заражения COVID-19: медики объяснили — Судебно-юридическая газета

Согласно исследованию британских ученых, здоровое питание снижает риск заболевания и развития коронавируса, передает Medical Express.

Эксперты Королевского колледжа Лондона и Гарвардской медицинской школы анализировали данные почти 600 000 человек. Они провели опрос, связанный с едой, которую потребляли респонденты с февраля 2020 года до начала пандемии COVID-19. Позже около 19% участников заразились коронавирусом.

Данные показывают, что риск заболевания значительно ниже у людей, в рацион которых входят высококачественные растительные продукты, такие как фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, а также жирная рыба, менее обработанные пищевые продукты и рафинированные углеводы. У них на 10% меньше шансов заболеть COVID-19, чем у участников, которые потребляют много продуктов переработки и мало фруктов с овощами.

По мнению британских экспертов, у первой группы вероятность развития коронавируса в случае заболевания на 40% ниже.

Это первое подробное исследование возможной связи между диетой и COVID-19. До сих пор изучались определенные продукты, но не общий рацион.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что врач перечислил новые симптомы COVID-19: на что нужно обратить внимание.

Еще мы сообщали, какая связь между ожирением и смертностью от коронавируса: исследование.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.