Какой чеснок полезнее – чёрный или обычный? | Продукты и напитки | Кухня — Аргументы и факты

— На вкус чёрный чеснок сладковатый и желеобразный. Получают его из свежего белого путём ферментации при температуре 60—90°С, — объясняет исполнительный директор НИЦ «Здоровое питание» Зинаида Медведева. — Как утверждают китайские учёные, во время ферментации в чесноке образуются антиоксиданты и флавоноиды, положительно влияющие на здоровье человека. Но с другой стороны, по сравнению с обычным чесноком в чёрном мало аллицина (поэтому он и не выделяет сильного запаха). А аллицин весьма полезен, он обладает бактерицидным и фунгицидным действием.

Черный чеснок.
Черный чеснок. Фото: Commons.wikimedia.org/ Foodista

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.
READ  Тонкие волосы — секреты идеальной укладки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *