Карамельно-шоколадное печенье: рецепт от фудблогера Насти Вэрайети — 7дней.ру

Капустные оладьи для худеющих: рецепт от фудблогера Насти Понедельник
Капустные оладьи для худеющих: рецепт от фудблогера Насти Понедельник

ПОДРОБНЕЕ

Шаг 1

В сотейнике нужно растопить сливыч и подержать его на огне еще минут 7.

Шаг 2

Когда увидите появление коричневого цвета, снимайте. Он должен подрумяниться.

Шаг 3

Добавьте сахар (и тростниковый, и белый), смешайте венчиком до однородности. Дайте немного остыть (5 минут).


Фото: издательство «ХлебСоль»

Шаг 4

Духовку разогрейте до 180 °C. Режим верх-низ. В отдельной емкости венчиком соедините сухие ингредиенты.

Шаг 5

В массу с маслом по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо работая венчиком.

Шаг 6

Добавьте экстракт ванили и снова соедините. Затем — сухие ингредиенты. Затем — шоколад.

Шаг 7

Уберите массу на 10–15 минут в морозильную камеру. Тесто должно схватиться, чтобы вы могли сформировать шарики. По размеру: я набираю тесто ложкой для мороженого, но можно и столовой.

Шаг 8

Во втором случае поработайте руками и скатайте ровные шары.

Шаг 9

Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите 4 шара, сверху добавьте по 4 кристалла соли на каждый.

Шаг 10

За раз мы выпекаем 4 шара, потому что печенье сильно увеличивается в размере: они не должны соединиться друг с другом. Выпекаем ровно 10 минут.

Шаг 11

Не пугайтесь: после остывания они затвердеют. Охлаждаем 4–5 минут на пергаменте, после чего перекладываем на решетку.

Шаг 12

Вкушаем, причмокиваем и традиционно кайфуем!

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.
READ  Тряпка в супе и пюре в воде: россиянки рассказали о провалах свекровей на кухне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *