Карпаччо из помидоров и авокадо: рецепт от шеф-повара Виталия Истомина — 7Дней.ру — 7дней.ру
Карпаччо из помидоров и авокадо: рецепт от шеф-повара Виталия Истомина Фото: предоставлено издательством «Бомбора»
Ингредиенты:
Помидоры | 100 г |
Авокадо | 100 г |
Кунжут | 2 щепотки |
Лук-шнитт | 1 шт. |
Соевый соус | 100 мл |
Мёд (цветочный) |
30 г |
Сок лайма | 20 мл |
Кунжутное масло | 1 ч. л. |
Кинза | 2—3 листик |
Имбирь (свежий) |
10 г |
Перец чили (свежий) |
1/2 стручок |
Вода | 25 мл |
Оладьи из кабачков со сметаной: рецепт от шеф-повара Виталия Истомина ПОДРОБНЕЕ
Приготовление:
1. Чили, имбирь и кинзу мелко рубим и смешиваем в сотейнике.
Фото: предоставлено издательством «Бомбора»
2. Добавляем лаймовый сок, кунжутное масло, мед и воду.
3. Перекладываем смесь в сотейник и нагреваем практически до кипения.
4. Вводим соевый соус, затем снимаем соус с огня и даем остыть.
5. Помидоры и авокадо нарезаем слайсами, затем полукольцами.
6. Укладываем поочередно на тарелку.
7. Шнитт-лук мелко шинкуем.
8. Поливаем помидоры и авокадо соусом, посыпаем кунжутом и шнитт-луком.
Приятного аппетита!