Кекс «Мадейра»: простой рецепт традиционной британской выпечки — «Профиль» еженедельный журнал

Британские кулинары придумали множество рецептов вкусной выпечки. Один из самых популярных и простых – кекс «Мадейра», который иногда называют «фунтовым».

Ингредиенты для кекса «Мадейра»

  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 г сливочного масла (можно заменить качественным маргарином);
  • 2 чайных ложки апельсиновой цедры;
  • 1 чайная ложка (с верхом) разрыхлителя;
  • 2 щепотки соли.

Как испечь британский кекс «Мадейра»?

  1. Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.
  2. Положить в емкость масло, сахар и соль. Взбивать 2 минуты.
  3. Вылить в емкость первое куриное яйцо и взбивать 2-3 минуты до получения однородной массы.
  4. Последовательно повторить со вторым и третьим яйцом. Одновременно взбивать все яйца нельзя, обращает внимание «Повар.ру»
  5. Ошпарить апельсин, натереть в емкость цедру и перемешать.
  6. Высыпать в емкость муку и разрыхлитель, перемешать на малых оборотах миксера.
  7. Разогреть духовку до 180°C.
  8. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать около 40-50 минут.
  9. Кекс извлечь из духовки, положить на бок и дать остыть несколько часов. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Существует множество различных рецептов кексов. Некоторые можно испечь даже в микроволновке.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.