Кекс на майонезе: 2 вкусных рецепта

Кекс на майонезе

Кекс на майонезе
Кекс на майонезе можно готовить с добавлением изюма и других сухофруктов

Рецепт шоколадных кексов на майонезе

Ингредиенты:

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Яйца куриные — 3 шт.

Майонез — 1 стакан

Маленькие шоколадные кексы станут украшением любого праздничного стола. Впрочем, их можно испечь и для повседневного меню, так как процесс приготовления отнимет минимум времени.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром. Взбивайте их миксером на максимальной скорости не менее 5 минут.

  2. Снизьте скорость работы миксера и маленькими порциями добавляйте в яйца майонез.

  3. В отдельной миске смешайте муку с какао-порошком и разрыхлителем для теста. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.

  4. Оставьте миксер на самой низкой скорости и начинайте добавлять в миску с майонезом и яйцами сухую смесь по одной ложке.

  5. Разложите тесто по формочкам и выпекайте его в горячей духовке 20-25 минут. Обратите внимание, что тесто нужно класть в формы не больше, чем на ¾, так как оно поднимется в процессе выпекания.

Дополнительно можно сварить из какао глазурь и полить ею кексы.

Кекс на майонезе с изюмом

Вкус этого кекса родом из детства. Он нежный, рыхлый, ароматный. Для приготовления десерта необходимы следующие продукты.

Ингредиенты:

  • 250 мл майонеза;

  • 2,5 стакана муки;

  • 200 г сахара;

  • 3 яйца;

  • ½ ч. л. соды;

  • 1 ст. л. уксуса;

  • 100 г изюма.

Как готовить:

  1. Миксером взбейте яйца с сахаром. В процессе взбивания сахар должен полностью раствориться.

  2. Положите в миску к яйцам майонез. Соду погасите уксусом и тоже добавьте в тесто.

  3. Муку просейте, чтобы очистите ее и напитать кислородом. Понемногу положите муку в тесто и замесите его. Оно должно стать довольно густым.

  4. В последнюю очередь положите в тесто изюм. Желательно предварительно запарить его кипятком, но это необязательно.

  5. Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Переложите в нее тесто. Выпекайте кекс в горячей духовке 40-45 минут. Готовность проверяйте спичкой. Если после погружения в кекс она остается сухой, значит, можно вынимать его из духовки. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

И шоколадные кексы, и кекс с изюмом — вкусная выпечка для детей и взрослых. Вы можете готовить ее как на основе покупного майонеза, так и делать его самостоятельно по классическому рецепту.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *