Кому из героинь «Великолепного века» не везет на экране, а кому в реальной жизни

Мерьем Узерли, исполнительница роли Хюррем-султан, одной из самых влиятельных женщин Османской империи

актрисы сериала «Великолепный век»

актрисы сериала «Великолепный век»
Мерьем Узерли в роли Хюррем-султан

В фильме ей, славянской пленнице, вопреки традициям удалось стать не просто фавориткой султана, но и его законной женой. До прибытия во дворец она носила имя Александра. Хюррем горячо любила султана Сулеймана, и чувство это было взаимно. Что, впрочем, не помешало изобретательной и хитрой женщине нарушить немало законов Османской империи. Несмотря на благосклонность самого султана, жизнь в гареме была сложна, трудна и полна интриг. Главной задачей Хюррем было удержать любовь и внимание султана. Для этого ей приходилось не просто хитрить и плести интриги, но иногда и отдавать очень жестокие приказы. От ее рук погибло немало красавиц в гареме султана.

Мерьем Узерли

Мерьем Узерли
Мерьем Узерли с новорожденной дочерью

В реальной жизни судьба самой удачливой женщины сериала складывается не так гладко. Мерьем тяжело переживала разрыв с Джаном Аташем. В сети можно встретить упоминание о том, как возлюбленный оставил Мерьем, несмотря на известие о ее беременности. Для Мерьем Узерли это стало ударом и послужило началом затяжной депрессии. Затем был роман с миллионером Альпом Озджаном. В карьере у нее также последовал перерыв, и актриса не открывает истинную причину столь длительного отсутствия на телеэкранах: было ли это ее решение или просто череда профессиональных неудач? Сейчас Мерьем снова вернулась к съемкам, однако никаких подробностей своей личной жизни она не сообщает.

Нур Феттахоглу, утонченная и обаятельная, в сериале исполнила роль менее удачливой Махидевран-султан

Нур Феттахоглу

Нур Феттахоглу
Актриса Нур Феттахоглу в роли Махидевран-султан

В сериале черкешенка по происхождению, Махидевран была матерью одного из главных наследников престола — Мустафы. Она стала фавориткой Сулеймана, когда тот еще не был султаном. Когда-то их отношения были нежными и искренними, однако потом Махидевран не выдержала конкуренции с яркой и изворотливой Хюррем. Именно их вражда и стала причиной, по которой Сулейман бесповоротно отверг любовь Махидевран.

Нур Феттахоглу

Нур Феттахоглу
Нур Феттахоглу с дочерью

В жизни Нур Феттахоглу не столь самоотверженна в любви, но куда более удачлива. За время съемок сериала она благополучно развелась с первым своим избранником, вышла замуж за известного в Турции бизнесмена Левента Визирга и снова развелась. Дальше была череда непродолжительных, но довольно многочисленных романов. А затем Нур вернулась к мужу и родила дочь.

Сельма Эргеч, в сериале — Хатидже-султан, младшая сестра султана Сулеймана

актрисы сериала Великолепный век

актрисы сериала Великолепный век
Сельма Эргеч в роли Хатидже-султан

В фильме показана красивая, но неоднозначная история любви Хатидже и близкого друга султана, визиря Ибрагима-паши. Следует отметить, что, скорее всего, эта история — плод художественного вымысла создателей сериала «Великолепный век», так как нет никаких достоверных исторических источников, подтверждающих их брак. Судьба Хатидже была не самой счастливой. Первый муж сестры султана, видный и влиятельный политический деятель, умер и не успел одарить ее наследниками. После смерти супруга вопреки всем правилам, традициям и законам Османской империи Хатидже полюбила бывшего раба Ибрагима. Талантливый музыкант, умный политик и полководец, покорил не только сердце сестры самого султана. У него был роман с калфой султанского гарема Нигяр. Хатидже болезненно переживала измену мужа и даже хотела расторгнуть брак, однако любовь оказалась сильнее обиды. Свою жизнь Хатидже оборвала сама, потому что не смогла пережить казни своего любимого, тем более что казнен он был по приказу ее родного брата — султана Сулеймана. Из-за боли, обид и душевных терзаний Хатидже предпочла выпить яд и уйти из жизни.

актрисы сериала Великолепный век

актрисы сериала Великолепный век
Актриса Сельма Эргеч с матерью

В жизни актриса куда более удачлива. Во время съемок сериала вся съемочная группа с интересом наблюдала за ее взаимоотношениями с коллегой по «Великолепному веку» —  Озгюру Чевику. Однако после съемок их отношения не сложились. По окончании проекта Сельма вышла замуж за Джана Оза, владельца известного в Турции интернет-издания, и родила очаровательную дочку.

Филиз Ахмет, исполнительница роли Нигяр-калфы

Филиз Ахмет, исполнительница роли Нигер-калфы

Филиз Ахмет, исполнительница роли Нигер-калфы
Филиз Ахмет в роли Нигяр-калфы

Про эту героиню нечасто можно встретить статьи, несмотря на то что образ, показанный в сериале, яркий и драматичный. Нигяр — чувственная, верная, трудолюбивая женщина, самоотверженная в любви. Ради нескольких мгновений, проведенных с любимым, она способна отдать и титул, и жизнь. Избранником Нигяр был главный визирь Османской империи, друг и соратник султана Сулеймана — Ибрагим-паша, законный супруг Хатидже-султан. Судьба Нигяр не только противоречива, но и трагична. Сначала Нигяр против воли выдали замуж. На роль супруга был выбран близкий друг паши — Насух эфенди по прозвищу Матракчи. Брак этот не только не принес счастья, но и измучил их обоих. В результате преступной связи Нигяр лишилась своей любви, доверия султанской семьи и возможности видеть собственную дочь. А ее возлюбленный Ибрагим, терзаемый противоречиями, вернулся к жене.

актриса сериала Великолепный век

актриса сериала Великолепный век
Филиз Ахмет

В реальной жизни Фелиз Ахмет не очень любит рассказывать о своей личной жизни, поэтому про нее всегда ходит много слухов. Во время съемок сериала «Великолепный век» много говорили о ее романе с исполнителем роли Ибрагима, Оканом Ялабыком. Проводили аналогию, ведь Окан был женат, равно как и его персонаж. Однако актеры опровергли этот слух. Сейчас Фелиз все еще не замужем и с головой погружена в работу и съемки.

Джансу Дере, в сериале роковая разлучница Фирузе, последняя серьезная соперница великой Хюррем

актрисы сериала Великолепный век

актрисы сериала Великолепный век
Джансу Дере в роли Фирузе

Следует отметить, что роль Фирузе была выдумана создателями сериала исключительно ради поднятия рейтингов. И этот трюк удался. Даже после окончания сериала поклонники продолжают спорить об искренности Фирузе. Была ли она шпионкой злейшего врага Сулеймана — шаха Тахмаспа — или действительно бежала в страхе и нашла в султанском гареме не только безопасный приют, но и свою истинную любовь. Милая, образованная, творчески одаренная Фирузе быстро очаровала султана и доставила Хюррем много проблем в борьбе за любовь падишаха.

актрисы сериала Великолепный век

актрисы сериала Великолепный век
Актриса Джансу Дере

Свою личную жизнь Джансу предпочитает скрывать, хотя это ее решение порой очень напоминает рекламный ход. Ведь факты о ее бурной личной жизни все же то и дело всплывают. Был даже слух о романе Джансу с самим султаном, точнее, исполнителем роли Сулеймана, Халитом Эргечем. Однако этот слух опровергла супруга актера. Она заверила журналистов, что Дере — близкая подруга их семьи. Благодаря этому слуху Джансу Дере даже получила звание самой скандальной красавицы «Великолепного века». Однако, несмотря на многочисленные амурные истории, она пока еще не замужем.

Пелин Карахан, в сериале — луноликая красавица, дочь султана Сулеймана и Хюррем — Михримах

актрисы сериала Великолепный век

актрисы сериала Великолепный век
Пелин Карахан в роли Михримах-султан

В сериале ее героине не слишком везет в любви. Первое серьезное увлечение Михримах красавцем Молкачоглу не увенчалась успехом. Хотя она и не получила прямого отказа, сердце девушки было надолго разбито. Вторым избранником Михримах стал близкий друг и помощник шехзаде Мустафы, с которым Хюррем вела непримиримую войну. Любовь Михримах и Ташлыджалы пала жертвой этой многолетней вражды. В результате красавицу Михримах выгодно выдали замуж за Рустема-пашу, который был верным помощником ее матери Хюррем. Рустем был без памяти много лет влюблен в султанскую дочь. Однако преданная любовь супруга так и не растопила сердце юной красавицы. Михримах так и осталась холодна к супругу, хотя была верна ему и относилась с большим уважением.

актриса сериала Великолепный век

актриса сериала Великолепный век
Пелин Карахан

В отличие от своей героини, актрисе в конце концов удалось найти счастье в любви. Пелин была замужем дважды. Первый ее брак распался за время съемок сериала. Вторым ее избранником и законным супругом стал преуспевающий бизнесмен Бедри Гюнтай. Однако добиваться расположения красавицы ему пришлось довольно долго. Сперва Пелин отвечала отказом, посвящая все свое время карьере и съемкам. Сейчас пара счастлива и воспитывает двух сыновей.

Мерве Булугур — исполнительница роли Нурбану-Султан, любимая наложница, фаворитка, а позднее и законная жена султана Селима II (один из сыновей Хюррем-Султан и султана Сулеймана)

Актрисы сериала Великолепный век

Актрисы сериала Великолепный век
Мерве Булугур — исполнительница роли Нурбану-Султан

Создатели сериала в одном из интервью признались, что хоть героиня и не является вымышленной (биография Нурбану сходится с реальными историческими фактами), но была специально введена в сериал для Мерве Булугур. В фильме показана история жизни венецианской аристократки, которая попала в османский гарем и стала любимой наложницей Шахзаде Селима. Хитрая, изворотливая, беспощадная женщина шла вперед к своей цели, но при этом не забывала заботиться о делах своего будущего супруга. Многие сравнивают образ Нурбану и Хюррем. У них действительно много общего, однако есть важное отличие. Хюррем искренне любила своего супруга и многие жестокие вещи, сделанные ею, можно объяснить борьбой за любовь падишаха. Искренность Нурбану же остается под вопросом. Она боролась скорее за власть и титул, чем за любовь.

Мерве Булугур

Мерве Булугур
Актриса Мерве Булугур

В жизни Мерве Булугур, так же как и в сериале, яркая и интересная женщина с неоднозначной биографией. Сначала поклонники бурно обсуждали роман Мерве с Бураком Озчивитом, одним из главных красавцев турецкого кинематографа. Роман был ярким, но совсем не продолжительным. За время съемок сериала Булугур вышла замуж за музыканта Мурата Далкылыча. Они несколько раз расставались и до брака, однако предложение актриса приняла. Но и законный брак не принес ей счастья. Осенью 2017 года пара развелась. Однако самым обсуждаемым стал роман Мерве Булугур с ее фанатом — Бураком Дайы, который начался с переписки в «Инстаграме». Сейчас, после разрыва и этих отношений, актриса объявила, что находится в творческом отпуске и не планирует ни съемок, ни изменений в личной жизни, а занимается собой и своим здоровьем.

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *