Кому нужны в Узбекистане покорные, безвольные и молчаливые женщины? — Новости Узбекистана сегодня — Новости Узбекистана

Иногда просто диву даешься, какие у нас в стране, мягко говоря, несовременные чиновники, эксперты, да и некоторые представители культуры. Вот, например, на этой неделе в эфире передачи «Муносабат» телеканала «Узбекистан» акцию девушек выступивших против сексизма и домашнего насилия, назвали противоречащей национальному менталитету.

Кадр с телепередачи «Муносабад»

Сразу хочется спросить, а что они принимают за менталитет? Желания многих мужчин иметь безвольных жен, которые исполняют беспрекословно любые их прихоти, склонив головы, будут покорно терпеть их оскорбления и побои? Это называется менталитетом, обычаями и религиозными ценностями? Почему молодые девушки, которые не желают такой жизни, должны смиряться с этим и не могут себе позволить публично заявить, что роль безвольных и безмолвных келинок не для них? И почему они не могут требовать уважительного к себе отношения со стороны представителей сильного пола?

Ну ладно, мужчины, так и довольно большая часть уже взрослых пожилых женщин, которые сами всю жизнь во всем беспрекословно подчинялись своим мужьям, не могли даже и мечтать иметь своего мнения, тоже выступают за сохранение этих «традиций». От чего так происходит? Казалось бы, они должны поддержать уважающих себя девушек. Но этого не происходит. Еще раз спрашиваю: почему? Быть может здесь логика простая – сами терпели путь теперь и они потерпят? Или у них уже выработался инстинкт покорности? Хотя скорее всего им уже самим хочется почувствовать себя на старости лет госпожами, повелевающими «прислугой».

Без всякого сомнения, есть множество семей, где молодые супруги прекрасно ладят друг с другом, где их отношения складываются очень доверительные и искрение, где свекровь относиться к невестке как к родной дочери, а она к ней – как к любящей всем сердцем матери. Но, согласитесь, исключения все же есть, причем такие, что делают жизнь молодой жены настоящим кошмаром, наносят ей непоправимый вред и ее здоровью и психологическому состоянию. Но сор из избы выносить никто не любит, и эти случаи наглухо прикрыты теми самыми «национальными традициями», якобы традициями. И почему подобные темы малоинтересны нашему телевидению?

READ  Модный приговор «серому» импорту - InterModa

Потом хочется спросить, откуда наши чиновники знают, как одеваются в других странах люди нетрадиционной сексуальной ориентацией, какие знаки отличия в одежде они используют, чтобы узнавать друг друга? И неужели они не понимают, что они своими необдуманными словами могут спровоцировать настоящее насилие среди молодежи? Ведь у нас в обществе не очень-то жалуют, например, геев, и некоторым парням непременно захочется «проучить» своих ровесников одевающих короткие носки. Возможно, в столице и крупных городах до этого не дойдет, но в других населенных пунктах это вполне вероятно может случиться. И там это обязательно «замнут», и спишут на простое бытовое насилие.

Конечно, что большинство этих приверженцев национальных традиций действительно всем сердцем переживают за нашу молодежь, за их непонятные для старшего поколения способы выражения своей личности. Но откуда девушки и парни, например, черпают последние новинки моды? Не сами же они ее придумывают? Они видят, как одеваются их ровесники в других странах в фильмах, в интернете, рекламных заставках. Тогда давайте запретим трансляции иностранных телеканалов, наглухо закроем интернет, бутики, магазины и рынки где продают несоответствующую нашему менталитету одежду. И надо уже перестать заблуждаться в том, что спрос определят предложение. В нынешний век рекламы, которая кормит практически все масс-медия, все совсем наоборот.

Но  даже все закрыв и запретив мы не сможем полностью ограничить нашу молодежь от «тлетворного» влияния Запада. История уже знает немало таких примеров. В таком случае, только дети богатых предпринимателей и чиновников смогут  одеваться по последней моде во время посещения других стран, как это было в Советском Союзе. И у нас тогда будет не просто «золотая» молодежь, а уже скорее «брильянтовая». Можно даже открыть магазины типа советских «Березок», в которых будут одеваться только избранные. Но вы же понимаете, что это тупик. Для чего мы тогда, спрашивается, обретали независимость? Чтобы брать из старой системы все самое худшее: безвкусную и одинаковую одежду, коррупции, блат и т.д.? И при этом, уничтожая все хорошее, что было, например,: бесплатные, но что самое интересное довольно качественные образование и медицину.

READ  Как современная мода правит миром и доминирует над обществом? - MO.sm-news.ru

Да, здесь снова возникает множество вопросов:  почему на нашем телевидении почти нет передач, где чиновники осуждают и разбирают по косточкам коррупцию во всех ее проявлениях, не предлагают возможные эффективные методы борьбы с ней? Или она не противоречит нашему менталитету и национальным обычаям? А ведь наша молодежь далеко не слепая и все видит. Видит несправедливость, видит, как кто-то ездит на дорогих машинах, живет в особняках, покупает дорогую качественную одежду и еду, и ни в чем себе и своим детям не отказывает, и, конечно же, понимает, откуда такие богатства и привилегии берутся, тогда как довольно значительная часть населения еле-еле сводит концы с концами, даже работая на нескольких работах. И в это самое время чиновники с экранов телевизоров ругает их за ношение рванных джинс, как будто более важных для народа тем не нашлось. И, конечно же, молодежь делает определенные выводы, которые почему-то наших экспертов совсем не беспокоят.

Тиллаходжа Алимухамедов

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *