Коралловая помада и фирменные локоны: секреты красоты легендарной Грейс Келли

Грейс Патриция Келли родилась в 1929 году в Филадельфии в обеспеченной семье. За плечами у ее отца были успешная спортивная карьера и звание олимпийского чемпиона по академической гребле, а мать актрисы преподавала физическую культуру в Университете Пенсильвании. Достигнув совершеннолетия, юная Грейс отправилась в Нью-Йорк, где поступила в Американскую академию драматического искусства.

Ее актерская карьера длилась всего 5 лет, однако этот небольшой период стал одним из самых ярких моментов в ее жизни, превратив Келли в одну из самых величайших звезд кино. В 1956 году в свои 26 лет она стала частью уже другой истории, связав себя узами брака с князем Монако Ренье III.

Грейс Келли

Грейс Келли
Грейс Келли
Грейс Келли, 1956 год

Грейс Келли, 1956 год

Грейс Келли и принц Ренье III на вечеринке в честь собственной свадьбы. На принцессе кремовое шелковое платье с оборками и бантом.

Независимо от возраста, Грейс Келли всегда была верна своему культовому образу, с которым она ассоциируется по сей день. Сдержанность и элегантность касались не только ее стиля, но и макияжа. Однако актриса не отказывалась от ярких деталей.

Одной из них стала коралловая помада, которую она выбирала для светских мероприятий, включая свою свадьбу. Эсте Лаудер, близкая подруга княгини, даже посвятила ей один из продуктов одноименной марки. Оттенок помады из лимитированной коллекции был идентичен тому, что Грейс нанесла в день своей свадьбы.

На этом бьюти-рутина голливудской красотки не заканчивалась. Как известно, самое большое внимание она уделяла уходу за руками. Грейс Келли наносила щедрое количество увлажняющего крема для рук, а также солнцезащитный крем, чтобы предотвратить ранние признаки старения. В ответ на частые вопросы о своей одержимости она говорила:

Руки женщины гораздо быстрее выдают ее возраст, чем что-либо еще».

Асимметричный длинный боб и белокурые скульптурные локоны были еще одной визитной карточкой актрисы. В ранние годы Келли не прибегала к кардинальным сменам имиджа, но в 60-е годы начала активно экспериментировать с укладками. Например, княгиня не раз появлялась на публике с высоким объемным пучком или косой-короной.

В конце 50-х публика все чаще стала замечать ее любовь к аксессуарам, а солнцезащитные очки Ray-Ban Wayfarer и стильные головные уборы стали незаменимой частью образа. Еще одной страстью Грейс были шелковые шарфы Hermès, которые она любила завязывать на голове, а в конце 60-х принцесса Монако ввела в моду широкие ободки для волос.

В остальном актриса предпочитала естественность и классику. Брови княгиня слегка подкрашивала коричневым карандашом, тени выбирала серого или светло-бежевого оттенка, а на ресницы наносила немного черной туши. Чтобы еще больше выделить свои ярко-голубые глаза, Келли рисовала едва заметные растушеванные стрелки.

Фарфоровую кожу лица актриса украшала румянами, а процесс их нанесения был целой процедурой, состоящей из нескольких этапов и продуктов. Румяна более насыщенного цвета с холодным оттенком она наносила под скулы, а нежно-розовые — на яблочки щек.

Что касается ее образа жизни, Грейс Келли всегда очень внимательно и щепетильно относилась к уходу за собой и своим телом. Она любила спорт и долгие прогулки, а в свободное время занималась плаванием и йогой. Еще одним способом поддержания формы стал здоровый рацион питания, состоящий в основном из овощей и цельных злаков, а в перерывах между съемками актриса перекусывала морковью, сельдереем и курагой.

Она следила за собой, — говорит Джина Маккиннон, автор книги «Что сделала бы Грейс? Секреты стильной жизни от принцессы Монако». — Она пила много воды, не курила, много плавала, а когда была моложе, занималась балетом».

Грейс Келли до сих пор остается кумиром миллионов и примером, на который стоит равняться. Кого-то она покорила идеальной внешностью и чувством стиля, других — своей актерской игрой. На самом деле, список ее заслуг можно перечислять бесконечно, ведь Грейс Келли пробовала себя в совершенно разных амплуа и везде смогла добиться успеха.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *