Краевед расскажет, откуда взялась мода на «старый фонд» — Фонтанка.Ру

В 2000-е жильцы старого фонда Петербурга избавлялись от оригинальных дверей и рам, а со второй половины 2010-х стали целенаправленно покупать жилье в дореволюционных зданиях и восстанавливать «старину». К чему бы это — 22 марта расскажет Максим Косьмин. Бесплатно, 18+

Фото: shbs, pixabay.com/
ПоделитьсяПоделиться

Косьмин исследует старые квартиры — можно сказать, ведет их инвентаризацию в инстаграм-блоге @maax_sf. Из недавнего — «фото из дворца» с интерьерами в мавританском стиле. Оказывается, вовсе не дворец, а квартира в доходном доме XIX века. До середины 1990-х и вовсе была коммуналкой. А в одной из коммунальных ванных комнат с характерными синими стенами сохранились и «родное» окно, и даже старинные латунные мыльница и затычка для ванной. «И у нового хозяина есть четкое понимание ценности каждой, даже самой мелкой исторической детали», — комментирует Косьмин.

Если риелторы рекламируют, например, жилье на Миллионной как «квартиру Тухачевского», то Косьмин напоминает, что изначально это квартира великого князя Георгия Михайловича, внука Николая I, — в интерьерах даже двуглавый орел фигурирует, а в деревянной двери вырезана буква «Г».

О том, как живут и преображаются одни старые дома и застыли в коммунальном виде другие, слушаем 22 марта лекцию «Старый фонд» в Павильоне Новой Голландии (наб. Адмиралтейского канала, 2). Начало в 19:30.

Александра Шеромова

Фото: shbs, pixabay.com/

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.
READ  Эксперт рассказала, как пандемия изменила моду на украшения - Агентство экономической информации ПРАЙМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *