Крем-суп из картофеля и зеленого горошка: рецепт от фудблогера Елены Фенцик — 7Дней.ру — 7дней.ру


Крем-суп из картофеля и зеленого горошка: рецепт от фудблогера Елены Фенцик. фото Крем-суп из картофеля и зеленого горошка: рецепт от фудблогера Елены Фенцик Фото: предоставлено издательством АСТ

«Еще один вариант яркого и вкусного овощного супа, который оценят даже детки. Из основных ингредиентов в составе лишь картофель и горошек, а вкус получается очень нежным и насыщенным. Горох — великолепный источник растительного белка, поэтому такой суп еще и очень питательный.

Если у вас будет дома бульон (овощной или куриный), вы можете использовать его вместо воды, но даже с ней получается очень вкусно. Дополнить подачу можно любыми семечками или решками — я положила кедровые орехи, так как они сладковаты на вкус, как и зеленый горошек, и прекрасно с ним сочетаются», — говорит фудблогер Елена Фенцик.

Ингредиенты:

Вода
(или бульон)
700 мл
Зелёный горошек 300 г
Картофель 150 г
Сливки 20% 150 мл
Сливочное масло 20 г
Чеснок 1 зубчик
Кедровый орех 1 ст. л.
Прованские травы 1/2 ч. л.
Соль по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Anti-age салат со свеклой, мандаринами и авокадо: пошаговый рецепт Anti-age салат со свеклой, мандаринами и авокадо: пошаговый рецепт ПОДРОБНЕЕ

Приготовление:

1. Помыть и почистить картофель и лук, нарезать кусками среднего размера.

2. Чеснок очистить и разрезать пополам.


Фото: предоставлено издательством АСТ

3. Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук и чеснок 2 минуты на сильном огне, добавить картофель и жарить еще несколько минут.

4. Влить воду или бульон и довести до кипения.

5. Добавить соль, перец, травы и варить на среднем огне до готовности картофеля.

6. Всыпать горошек, довести до кипения и варить еще 5 минут.

7. Снять суп с огня, пюрировать блендером, влить сливки и взбить еще раз.

8. Вернуть суп на огонь, опять довести до кипения и снять.

9. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать орешками и полить оливковым маслом перед подачей.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *