«Крошка моя»: рецепт фирменной шаурмы от певца Сергея Жукова — 7Дней.ру — 7дней.ру


«Крошка моя»: рецепт фирменной шаурмы от певца Сергея Жукова. фото «Крошка моя»: рецепт фирменной шаурмы от певца Сергея Жукова Фото: предоставлено Пресс-службой

«Крошка моя» — это не только хит
группы «Руки Вверх!», но и название шаурмы из меню «Руки ВВерх! Бар» Сергея Жукова.
Артист рассказал, что летом это восточное сытное блюдо пользуется особенным
успехом у посетителей. Пикантность шаурме придает сочетание соусов, которые
можно приготовить дома и найти в ближайшем супермаркете. Секрет своей фирменной шаурмы певец раскрыл в этом рецепте.



Ингредиенты:


Лаваш 1 лист
Куриная грудка 60 г
Огурцы 30 г
Маринованные огурцы 30 г
Помидоры 40 г
Айсберг салат 40 г
Соус шашлычный 2 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Сметана 15% 1 ст. л.
Кефир (3.2%) 1/3 ст. л.
Зелень любая по вкусу
Чеснок по вкусу

Шарлотка: рецепт восхитительного пирога из яблок от Сергея Жукова Шарлотка: рецепт восхитительного пирога из яблок от Сергея Жукова ПОДРОБНЕЕ

Приготовление:

1. Курицу обжарьте на растительном масле на сковороде.
Нарежьте филе на продолговатые кусочки.



«Крошка моя»: рецепт фирменной шаурмы от певца Сергея Жукова. фото «Крошка моя»: рецепт фирменной шаурмы от певца Сергея Жукова Фото: предоставлено Пресс-службой

2. Приготовьте соус «шаверма». Смешайте майонез, сметану,
кефир, зелень и чеснок.

3. Лаваш разверните и положите перед собой. Смажьте его
соусом «шаверма» ближе к одному из краев.

4. Выложите салат айсберг, курицу, свежие огурцы, соус
шашлычный, маринованные огурцы и помидоры.

5. Подверните лаваш по краям к центру и завернуть в виде
шаурмы.

6. Шаурму обжарьте на гриле с двух сторон до горячего
состояния внутри и коричневатого цвета снаружи.

7. Готовую шаурму выложите на тарелку для подачи. По
желанию заверните в пергамент и подвяжите бичёвкой.

Приятного аппетита!


Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.