Кубинский сэндвич: рецепт потрясающего блюда с жареной свининой — 7Дней.ру


Кубинский сэндвич: рецепт потрясающего бутерброда с жареной свининой. фото Кубинский сэндвич: рецепт потрясающего бутерброда с жареной свининой Фото: предоставлено издательством «АСТ»

«Хотя вы можете использовать любые остатки свинины, чтобы приготовить отличный кубинский сэндвич, но именно это особым образом приготовленное мясо придает ему тот самый колорит. Если для данного рецепта вы берете целую свиную лопатку вместо свиной корейки, для маринада возьмите в два раза больше продуктов», — говорит фудблогер Лара Феррони.


Ингредиенты

Свиная корейка 450—900 г
Сок апельсиновый 1/2 стакан
Сок лайма
(для этого количества понадобится 2 целых лайма)
1/2 стакан
Чеснок
(измельчить)
3 зубчика
Масло авокадо
(или оливковое масло)
1 ст. л.
Цедра апельсина 1 ст. л.
Орегано (сушеный) 1 ч. л.
Тмин
(молотый)
1 ч. л.
Морская соль 1/2 ч. л.

Приготовление:


Черная треска с пюре из авокадо и цветной капусты: ЗОЖ-рецепт Черная треска с пюре из авокадо и цветной капусты: ЗОЖ-рецепт ПОДРОБНЕЕ

1. Поместите в закрывающийся зип-пакет (пакет должен быть размером примерно на 4,5 л) все ингредиенты. Закройте пакет, перемешайте содержимое, перевернув его несколько раз, и оставьте на ночь в холодильнике.

2. Как только соберетесь готовить, достаньте свинину из маринада и поместите мясо на жаровню с решеткой кожицей вверх. Затем оставьте при комнатной температуре примерно на 20 минут.



Фото: предоставлено издательством «АСТ»

3. Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов.

4. Поместите остатки маринада на небольшую сковороду и на среднем огне доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Держите маринад на огне еще около 2 минут, пока он немного не уменьшится в объеме, затем снимите сковороду с плиты и пока отставьте в сторону.

5. Поставьте свинину в духовку и готовьте до образования корочки около 15 минут. Уменьшите температуру в духовке до 175 градусов и продолжайте выпекать, периодически поливая ее маринадом, подготовленным на предыду щем шаге, до тех пор, пока температура мяса не достигнет 65 градусов (около 40 минут).

READ  Фермер объяснил, как на самом деле нужно хранить куриные яйца

6. Достаньте готовую свинину из духовки и оставьте на 15 минут, прежде чем нарезать. Получившегося мяса должно хватить на 8-12 сэндвичей в зависимости от размера свиной корейки, которую вы использовали.

7. Просто нарежьте ее на кусочки по полсантиметра шириной, когда начнете готовить сэндвичи. Остатки храните в холодильнике в течение недели (предварительно хорошо обернув мясо в пищевую пленку). Мясо также можно заморозить и хранить плотно завернутым в морозилке в течение месяца.

Приятного аппетита!


Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *