Кулич подольский: простой пасхальный рецепт — ТСН

В каждом регионе Украины найдется свой уникальный рецепт пасхи, ведь, как и борщ, это неотъемлемая часть нашей культуры и традиций. Сегодня мы делимся с вами удивительной подольской пасхой, которая получается очень нежной, ароматной и действительно пасхальной.

Ингредиенты:

  • мука — 1 кг
  • сливочное масло — 200 г
  • сливки — 400 г
  • дрожжи — 30 г
  • яйца — 9 шт.
  • сахар — 300 г
  • панировочные сухари
  • соль

Приготовление:

1. Растопите сливочное масло и осторожно смешайте с теплыми сливками, добавьте немного просеянной муки и тщательно перемешайте деревянной ложкой.

2. Разотрите дрожжи с солью.

Идеальное александрийское тесто для пасхальных куличей

3. Добавьте дрожжи к сливочной массе и хорошо перемешайте. Теперь добавьте одно яйцо и снова перемешайте. У вас получилась нежная жидкая опара, поставьте ее в теплое темное место на час.

4. Отделите в 8 яйцах белки от желтков. Взбейте желтки в чистой и сухой миске до появления белой пены и смешайте с опарой.

6. Добавьте к смеси сахар и просеянную через сито муку. Хорошо вымесите тесто миксером и поставьте в темное теплое место подходить на 2 часа. Это может быть выключенная духовка или шкаф. В них можно поставить чашку с горячей водой.

7. Когда тесто «подрастет», снова его вымесите и переложите в форму, предварительно смазанную растительным маслом и присыпанную сахаром (можно присыпать мукой).

8. Оставьте тесто в форме еще немного подняться примерно на 1-1,5 часа.

9. Выпекайте ваши куличи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Читайте также: Пасха 2021: лучшие рецепты

Больше рецептов пасхальной выпечки ищите в разделе «Кухня».

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.
READ  Как выбрать полезную вареную колбасу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *