Куриный шашлык с беконом и сыром: рецепт от фудблогера Жоржа — 7Дней.ру — 7дней.ру


Куриный шашлык с беконом и сыром: рецепт от фудблогера Арутюняна Марспеда. фото Куриный шашлык с беконом и сыром: рецепт от фудблогера Арутюняна Марспеда Фото: предоставлено издательством «АСТ»

«Этот рецепт я придумал сам. Думаю, он вам понравится»,— говорит фудблогер Жорж.


Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 шт.
Бекон
(свиной)
желаемое количество
Сыр Гауда желаемое количество
Томатная паста
(или паста из печеного перца — для соуса)
4 ст. л.
Подсолнечное масло
(для соуса)
200—250 мл
Базилик
(измельченный, для соуса)
2 ч. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
(для соуса)
1—2 ч. л.
Перец белый
(молотый, для соуса)
1—2 ч. л.
Перец чили
(хлопья, для соуса)
3 ч. л.
Соль 1 ст. л.

Как приготовить сочный шашлык из свинины: пошаговый рецепт Как приготовить сочный шашлык из свинины: пошаговый рецепт ПОДРОБНЕЕ

Приготовление:

1. Бекон должен быть нарезан полосками.

2. Куриное филе режем квадратными кусками размером с половину ладони. Сыр — маленькими кубиками.



Фото: предоставлено издательством «АСТ»

3. Ножом протыкаем в кусках курицы дырки, но не сквозные; заталкиваем в каждую по кусочку сыра.

4. Для приготовления соуса перемешиваем все указанные ингредиенты. Поливаем смесью курицу и смазываем бекон.

5. Обматываем беконом кусочки филе и сразу надеваем на шампур — три-четыре куска на один, не больше.

6. Кладём шампуры на мангал. Жар должен быть средний. Переворачивать нужно раз в несколько минут.

7. Когда мясо подрумянится и станет видно сыр, всё будет почти готово.

8. Держим ещё пять минут — и можно снимать.

Приятного аппетита!


Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *