Лахмаджун: рецепт от Евгения Клопотенко — ТСН

Шеф-повар признался, что этот рецепт — не просто вариация пиццы, это нечто большее.

Вы только посмотрите на эту красоту. От одного взгляда на лахмаджун сердце начинает биться быстрее. Мягкая лепешка с нежным фаршем из говядины и свежими овощами, которая целых 10 минут грелась в горячем чреве духовки. Это не просто вариация пиццы, это нечто большее. Короче, уже нет сил терпеть, пошел готовить. И вам советую! 

Время подготовки — 10 минут.

Время приготовления — 40 минут.

Для теста:

мука — 400-425 г

вода — 130 мл

молоко — 100 мл

соль — 1 щепотка

Для начинки:

лук репчатый — 1 шт.

болгарский перец -½ шт.

томат -2 шт.

чеснок -2-3 зубчика

петрушка — 6-8 веточек

фарш говяжий — 300 г

копченая паприка — 1 ч. л.

соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Замесите тесто. В муку (400-425 г) добавьте 130 мл воды, 100 мл молока и щепотку соли.

Лахмаджун _1
klopotenko.com
Лахмаджун 

Вымесите достаточно крутое тесто, оберните пищевой пленкой и дайте ему время отдохнуть – примерно 30 минут.

Лахмаджун _2
klopotenko.com
Лахмаджун 

Приготовьте фарш из говядины любым удобным способом: порубите 300 г мяса ножом или пропустите на мясорубке с самыми крупными отверстиями.

Лахмаджун _3
klopotenko.com
Лахмаджун 

Томат (2 шт.), ½ шт. болгарского перца и 1 лук нарежьте мелким кубиком. Мелко порубите зелень 6-8 веточек петрушки и 2-3 зубчика чеснока.

Лахмаджун _4
klopotenko.com
Лахмаджун 

Добавьте овощи в миску к фаршу. Доведите до вкуса солью, перцем и 1 ч. л. копченой паприки. Хорошо перемешайте фарш и отбейте, чтобы он изменил структуру и держал форму.

Лахмаджун _5
klopotenko.com
Лахмаджун 

Разделите тесто на 4 части и каждую из них раскатайте в тонкую круглую лепешку.

Лахмаджун _6
klopotenko.com
Лахмаджун 

Распределите фарш по всем 4 лепешкам достаточно тонким равномерным слоем. Запекайте лахманджуны в духовке при температуре 200 градусов в течение 7-10 минут. Подавайте лепешки еще горячими, сбрызнув их соком лимона. По желанию декорируйте дольками лимона и томата, добавьте несколько веточек петрушки.

Лахмаджун _7
klopotenko.com
Лахмаджун 

Готовить — это просто!

READ  Домашние сырные палочки — рецепт идеальной закуски - SM News

Больше рецептов на klopotenko.com, а также в эфире программы «Сніданок з 1+1» и «Сніданок. Вихідний».

Читайте также: Сливовый пирог по рецепту из газеты «Нью-Йорк Таймс»

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *