Лахмаджун: рецепт от Евгения Клопотенко — ТСН
Шеф-повар признался, что этот рецепт — не просто вариация пиццы, это нечто большее.
Вы только посмотрите на эту красоту. От одного взгляда на лахмаджун сердце начинает биться быстрее. Мягкая лепешка с нежным фаршем из говядины и свежими овощами, которая целых 10 минут грелась в горячем чреве духовки. Это не просто вариация пиццы, это нечто большее. Короче, уже нет сил терпеть, пошел готовить. И вам советую!
Время подготовки — 10 минут.
Время приготовления — 40 минут.
Для теста:
мука — 400-425 г
вода — 130 мл
молоко — 100 мл
соль — 1 щепотка
Для начинки:
лук репчатый — 1 шт.
болгарский перец -½ шт.
томат -2 шт.
чеснок -2-3 зубчика
петрушка — 6-8 веточек
фарш говяжий — 300 г
копченая паприка — 1 ч. л.
соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Замесите тесто. В муку (400-425 г) добавьте 130 мл воды, 100 мл молока и щепотку соли.

Лахмаджун
Вымесите достаточно крутое тесто, оберните пищевой пленкой и дайте ему время отдохнуть – примерно 30 минут.

Лахмаджун
Приготовьте фарш из говядины любым удобным способом: порубите 300 г мяса ножом или пропустите на мясорубке с самыми крупными отверстиями.

Лахмаджун
Томат (2 шт.), ½ шт. болгарского перца и 1 лук нарежьте мелким кубиком. Мелко порубите зелень 6-8 веточек петрушки и 2-3 зубчика чеснока.

Лахмаджун
Добавьте овощи в миску к фаршу. Доведите до вкуса солью, перцем и 1 ч. л. копченой паприки. Хорошо перемешайте фарш и отбейте, чтобы он изменил структуру и держал форму.

Лахмаджун
Разделите тесто на 4 части и каждую из них раскатайте в тонкую круглую лепешку.

Лахмаджун
Распределите фарш по всем 4 лепешкам достаточно тонким равномерным слоем. Запекайте лахманджуны в духовке при температуре 200 градусов в течение 7-10 минут. Подавайте лепешки еще горячими, сбрызнув их соком лимона. По желанию декорируйте дольками лимона и томата, добавьте несколько веточек петрушки.

Лахмаджун
Готовить — это просто!
Больше рецептов на klopotenko.com, а также в эфире программы «Сніданок з 1+1» и «Сніданок. Вихідний».
Читайте также: Сливовый пирог по рецепту из газеты «Нью-Йорк Таймс»