Локдаун для кожи: чем опасна нехватка кислорода и как ей помочь

Фото №1 - Локдаун для кожи: чем опасна нехватка кислорода и как ей помочь

Фото №1 - Локдаун для кожи: чем опасна нехватка кислорода и как ей помочь

Многочисленные научные исследования на эту тему приходят к единому выводу: в первую очередь страдает эпидермис. Клетки в его слоях попадают под атаку свободных радикалов  — «неправильных» молекул с непарным электроном. Свободные радикалы образуются в коже и участвуют в важных процессах окисления. Но чрезмерная их активность становится триггером для оксидативного стресса, одного из основных факторов старения. 

И еще один любопытный с точки зрения науки, но неприятный для нас момент: нехватка кислорода негативно сказывается на жизнедеятельности клеток кожи. Как отмечают ученые, клетки эпидермиса превращают кислород в энергию для обмена веществ и деления, нет кислорода — нет энергии. Что принципиально важно, верхние слои кожи получают O₂ исключительно из внешней среды.

Фото №2 - Локдаун для кожи: чем опасна нехватка кислорода и как ей помочь

Фото №2 - Локдаун для кожи: чем опасна нехватка кислорода и как ей помочь

В условиях продолжающихся ограничительных противовирусных (и, к сожалению, противокислородных) мер врачи-дерматологи советуют придерживаться трех полезных привычек, которые помогут восстановить снабжение кожи кислородом.

Привычка №1. Пользуйтесь кислородной косметикой

Способ доставки кислорода из воздуха к клеткам кожи разработан еще в СССР. Он действовал на основе перфторуглеродной системы транспортировки молекул. Современные производители используют и совершенствуют этот метод. К примеру, у Faberlic, одного из пионеров кислородного ухода, недавно вышла серия кислородной косметики нового поколения Global Oxygen с запатентованным комплексом Novaftem-O₂®. Уже через несколько минут после нанесения он повышает содержание O₂ в коже и обеспечивает пролонгированную доставку кислорода в ее глубокие слои. Формула дополнена витамином С и глутатионом — веществам с доказанным антиоксидантным действием против свободных радикалов. 

Фото №3 - Локдаун для кожи: чем опасна нехватка кислорода и как ей помочь

Фото №3 - Локдаун для кожи: чем опасна нехватка кислорода и как ей помочь

На базе Global Oxygen можно собрать персональную программу кислородного ухода для кожи любого типа. Средства гаммы активируют синтез коллагена, оказывают антивозрастное действие, повышают тонус кожи, улучшают ее цвет и рельеф, попутно убирая обезвоженность и следы стресса.

Привычка №2. Проводите больше времени в парках

В маленьком парке рядом с вашей работой кислорода как минимум на 1% больше, чем в офисе или дома. Кожа очень чувствительна к малейшим изменениям состава воздуха, так что даже упомянутый 1% улучшит ее состояние. Провели полдня в маске? Вечером захватите с собой книгу и проведите приятный час на скамейке под тополем — его листья в процессе фотосинтеза вырабатывают больше O₂, чем дубовые или каштановые. А еще лучше устроить импровизированный пикник прямо на парковом газоне, позвав с собой коллег. 

Отсиживаться в четырех стенах под кондиционером не вариант. Сплит-системы не втягивают кислород с улицы, вместо этого они прогоняют через себя один и тот же воздух, охлаждая его.

Привычка №3. Регулярно посещайте косметолога

Аппаратная косметология давно и успешно применяет кислородные системы в антивозрастной терапии, лечении акне, борьбе с тусклостью и повышенной чувствительностью кожи. Обратите внимание на процедуры оксимезотерапии, предполагающие подачу струй кислорода под давлением непосредственно в кожу. Здесь O₂ выступает в роли своеобразной иглы, безболезненно проникающей в межклеточное пространство, и приносит с собой низкомолекулярные питательные вещества. 

Процедуры орошения кислородом тоже дают хороший и быстрый результат: в результате одного курса кожа быстрее восстанавливается после пилингов и микродермабразии. 

Использование кислородной уходовой косметики вместе с салонной терапией и после нее позволит значительно продлить эффект, достигнутый вашим косметологом.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *