Мадс Миккельсен рассказал о работе над новым «Индианой Джонсом» — РБК Стиль

Звезда оскароносной картины «Еще по одной» Мадс Миккельсен присоединился к актерскому составу пятой части «Индианы Джонса». Это первый фильм франшизы, снятый не Стивеном Спилбергом, а Джеймсом Мэнголдом, автором «Логана» и «Ford против Ferrari»

В интервью Collider Миккельсен рассказал, что рад возможности поработать с Харрисоном Фордом — бессменным исполнителем роли археолога и охотника за приключениями Индианы Джонса.

«Я очень, очень взволнован… На днях я пересмотрел «В поисках утраченного ковчега». Очаровательный фильм и замечательная история, — признался Мадс. — Для меня большая честь быть частью той франшизы, с которой я вырос… Мне повезло, что они уже позволили мне прочитать сценарий. В нем есть все, о чем я мечтал», — поделился Миккельсен

Актер рассказал, что съемочная группа привлекла его к созданию героя, и поразмышлял о том, что в целом образ Индианы Джонса как «честного парня» или «простака» помогает ярче раскрыть других персонажей.

«Я думаю, меня пригласили создавать своего персонажа, к этому все стремятся. Поэтому они выбрали определенного актера для воплощения определенных замыслов, и это все происходило сообща, — пояснил Миккельсен. — Интересно, что, как и в «Рыцарях справедливости» (последний проект актера), в «Индиане» наблюдается жанровое смешение. Есть что-то грандиозное из 30-х, и дух Питера Лорре (имеется в виду «20 000 лье под водой»), и конечно же сам характер надежного и прямолинейного Индианы Джонса. Но даже он шутит и делает разные интересные, безумные вещи».

Сейчас фильм «Индиана Джонс 5» проходит стадию кастинга. Полноценные съемки начнутся позже. Участвовать в создании картины пригласили композитора Джона Уильямса, который писал музыку ко всем частям франшизы.

Датчанин Мадс Миккельсен нередко снимается в голливудских франшизах. Он появился в блокбастере о похождениях Агента 007 «Казино Рояль», затем исполнил эпизодическую роль в фильме «Изгой один. Звездные войны. Истории» и сыграл злодея в марвеловском «Докторе Стрендже». В Дании актер снимается в небольших картинах у режиссеров-соотечественников, в частности, работает с Томасом Винтербергом. За роль в картине «Охота» 2012 года Миккельсен получил «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля. Драма «Еще по одной» с его участием взяла премию «Оскар».

Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в «Фантастических тварях».

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *