Маффины с яблоком и морковью: рецепт блюда с низким содержанием гистамина — 7дней.ру


Маффины с яблоком и морковью: рецепт блюда с низким содержанием гистамина. фото Маффины с яблоком и морковью: рецепт блюда с низким содержанием гистамина Фото: предоставлено издательством АСТ

«Каждый раз как я их готовлю, мне кажется, что себя балую, но это один из самых полезных рецептов маффинов, которые я когда-либо придумывала благодаря содержащимся в нем полезным маслам и богатым клетчаткой яблоку и моркови», — говорит доктор наук, эксперт области функциональной медицины и лечебного питания Бекки Кэмпбелл.

Ингредиенты:

Яйцо куриное 3 шт.
Кокосовый сахар
(или кленовый)
1/2 стакан
Миндальное молоко
(или кокосовое)
1/2 стакан
Кокосовое масло 1/4 стакан
Экстракт ванили 2 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Морская соль 1 щепотка
Яблоко
(тертое, без кожуры)
120 г
Мука из тигрового ореха 125 г
Мука из тапиоки 63 г
Морковь
(тертая)
25 г

Банановые вафли: рецепт детского лакомства от фудблогера Елены Фенцик Банановые вафли: рецепт детского лакомства от фудблогера Елены Фенцик ПОДРОБНЕЕ

Мука из тапиоки — это крахмал, извлеченный из корня кассавы (маниоки), который может использоваться в качестве загустителя, а также заменителя пшеничной муки, но по свойствам она немного отличается от простой муки кассавы.

Мука из тигрового ореха — тигровые орехи на самом деле орехами не являются, как может показаться из названия. Это небольшие корнеплоды, которые можно превратить в еще один замечательный вид муки для приготовления антигистамин-ных блюд и выпечки. Они богаты клетчаткой, железом,белком, калием, магнием, цинком и витаминами Е и С. Этот корнеплод использовали жители Африки на протяжении тысячелетий. Его вкус естественным образом хорошо показывает себя в сладких блюдах, но также может быть использован для придания сбалансированного вкуса салатам и другим соленым блюдам. Эту муку можно приобрести как в обычных магазинах, так и онлайн.

Приготовление:

1. Предварительно разогрейте духовку до 177 °C и вложите формочки-вкладыши из неотбеленной пергаментной бумаги в форму для кексов.



Фото: предоставлено издательством АСТ

2. В большой миске взбейте яйца, а затем добавьте сахар, кокосовое молоко, масло и ваниль. Продолжайте взбивать ручным миксером до однородного состояния.

3. В другой небольшой миске смешайте муку из тигрового ореха и тапиоки, соду и соль.

4. Соедините мучную и яичную смеси и осторожно перемешивайте до получения однородной массы. После этого добавьте яблоко и морковь.

5. Влейте тесто в форму и выпекайте 20–22 минуты, проверьте его на готовность зубочисткой, она должна остаться чистой, если вы проткнете ею маффин. Перед подачей дайте маффинам остыть.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.