Маленький щенок родился без глаз из-за роковой ошибки хозяина

Несколько дней назад некоммерческая организация Nashville’s Big Fluffy Dog Rescue штата Теннесси (США) поведала трагичную историю о щенке по кличке Teaucup (Чайная Чашка). Необычное прозвище выбрано для малышки вовсе не случайно. Щенок родился экстремально маленького размера и расти в дальнейшем, по прогнозам экспертов, не сможет.

У Чайной Чашки есть еще одна патология — она слепа. При этом дело вовсе не в том, что у нее якобы есть глаза, которые лишены зрения. У малышки ничего нет на месте, где должны располагаться глаза, там лишь две впадинки, которые заросли шерстью. Мочевой пузырь крохи прирос к ее матке, что вызывает трудности во время опорожнения.

Чайная Чашка

Чайная Чашка

Когда малышка появилась на свет, заводчик не смог ее накормить. Из-за своего экстремально маленького размера Чайная Чашка не могла брать грудь матери и кушать из бутылочки.

В четыре недели от роду она весила всего один фунт — 0,45 кг. Тогда песика доставили в приют Nashville’s Big Fluffy Dog Rescue. Владельцы переживали за то, что малыш просто не сможет выжить. Представитель приюта — 38-летняя Николь Батлер — была удивлена и шокирована, когда впервые увидела Чайную Чашку.

«Я не могла поверить, что она настолько крошечная. Мне очень хотелось ее накормить. Чашка не понимает, что она инвалид, поскольку не знает, каково это — видеть мир своими глазами. Никто не сказал ей, что она особенная, поэтому она ведет себя, как и любой другой щенок. Когда натыкается на препятствие, не отчаивается. Щенку очень трудно будет обрести хозяев. Ухаживать за таким животным сложно», — отметила Батлер в беседе с порталом People.

18-недельный щенок в настоящее время весит 5,2 фунта — 2,36 кг, но не ожидается, что ее вес когда-нибудь сможет превысить 8 фунтов (3,2 кг), из-за неправильного скрещивания. Чайная Чашка является помесью ризеншнауцера и терьера, но не все так просто.

«Что делают заводчики: они берут самых маленьких особей из предыдущих пометов, которые также появились на свет в результате скрещивания, а затем сводят их снова, чтобы получить собачку максимально „игрушечного“ размера. Только в этот момент почему-то никто не задумывается о последствиях. Никому нет дела, что щенок может родиться с патологией. Они оставили малыша в приюте — и дело с концом», — подытожила свои рассуждения Батлер.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.