Манты: легкий пошаговый рецепт приготовления | Кухня | АиФ Украина — Аргументы и факты в Украине

Киев, 8 октября — АиФ-Украина.

Манты — традиционное, преимущественно мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Крыма, Киргизии, Казахстана, Узбекистана и в Китае состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке.

Десерт без выпечки: рецепт чернично-творожного торта

Ингредиенты:

— Пшеничная мука — 500 г;

— Соль — 1 ч;

— Ледяная вода — 250 мл;

— Подсолнечное масло — 2 ст. л;

— Говядина — 300 г;

— Свинина — 300 г;

— Репчатый лук — 200 г;

— Чеснок — 2 зубчика;

— Тимьян молотый — 1 щепотка%

— Соль — 1 ч. л. неполная;

— Черный молотый перец — 0,5 ч. л.;

— Кинза — 1 пучок;

— Теплая вода — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Первым делом надо замесить тесто. В миску просеять 500 г муки, сделать ямку по центру. В стакан с водой добавить соль и начать размешивать до полного растворения кристаллов. Холодную подсоленную воду влить в воронку, порциями, постепенно размешивая ложкой.

2. Затем влить в тесто рафинированное растительное масло.

3. Вымешивать примерно 15 минут. Дать отдохнуть на 10-15 минут.

4. Свинину и говядину отправить в морозильную камеру на 20 минут. Подмороженное мясо нарезать мелкими кубиками.

5. Очисть и измельчить лук. Добавить лук к мясу, затем добавить тимьян, перец, соль. Также добавить 100 грамм воды.

6. Раскатать тесто до 2 мм. Добавить мясо.

7. Поднять края теста вверх и заворачивать гармошкой.

8. Варить манты 8-10 минут.

Как мы писали ранее, что в киви содержится мощный комплекс природных антиоксидантов, который и обуславливает во многом лечебное действие этого фрукта.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.


<!— Admixer content-roll banner

(window.admixerAds = window.admixerAds || []).push(‘admixer_cr_inner’);
—>

READ  Рецепт фаршированного перца: сытная закуска на зиму - Утро.Ru

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *