Маринованная свекла по-корейски на зиму: простой рецепт заготовки — «Профиль» еженедельный журнал

Такая маринованная свекла получается в меру острой, ароматной и хорошо хранится в прохладном месте всю зиму. «Профиль» подобрал простой рецепт вкусной заготовки по-корейски.

Необходимые ингредиенты

  • свекла – 500 г.;
  • уксус столовый 9% – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправа для моркови по-корейски – 1 ч.л.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 4 ст.л.

Как приготовить свеклу по-корейски на зиму

  1. Подготовить свеклу, уксус, чеснок, а также приправу для моркови по-корейски и растительное масло.
  2. Тщательно вымыть свеклу. Залить ее холодной водой и довести до кипения. Варить 15 минут. Слить кипяток, залить холодной водой и остудить овощи.
  3. Очистить свеклу от кожуры. Натереть на терке для приготовления овощей по-корейски.
  4. Добавить специи, перемешать.
  5. Очистить чеснок, мелко порубить. Залить его маслом и довести до кипения. Жарить чеснок не нужно – это необходимо лишь для усиления аромата, чтобы у масла появился чесночный привкус, пишет Povar.ru.
  6. Залить кипящим маслом свеклу. Перемешать. Влить уксус.

Разложить по стерильным банкам салат. Прикрыть стерильными крышками и стерилизовать каждую банку по 15 минут. Затем закупорить.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *