Маринованные шампиньоны: быстрый рецепт от Евгения Клопотенко — ТСН

Шеф-повар говорит, что, в отличие от магазинных грибов, здесь вы сможете регулировать количество ингредиентов для маринада и готовить грибы менее или более кислыми.

Если вам нравятся маринованные шампиньоны, а магазинные варианты вас не сильно устраивают, я приду к вам на помощь и поделюсь замечательным рецептом быстрого маринования грибов. В отличие от магазинных грибов, здесь вы сможете регулировать количество ингредиентов для маринада и готовить грибы менее или более кислыми. Обещаю, что результат превзойдет все ваши ожидания!  

Время подготовки — 5 минут.

Время приготовления — 10 минут.

Ингредиенты:

шампиньоны — 400 г

вода — 500 мл

уксус яблочный (или 4 ст. л. уксуса 9%) — 6 ст. л.

сахар — 1 ч. л.

лавровый лист — 2 шт.

черный перец — 5 горошин

душистый перец — 3 горошины

укроп — 3 веточки

горчица (сухие зерна) — 0,5 ч. л.

чеснок -2-3 зубчика

лук репчатый — ½ шт.

соль — 2 ч. л.

Приготовление:

Сначала необходимо подготовить шампиньоны (400 г). Протрите их от загрязнений бумажным полотенцем или влажной тряпочкой. Поврежденные участки ножки срежьте и уложите шампиньоны в банку или удобный стеклянный судочек, как у меня. Лук (½ шт.) нарежьте полукольцами, а чеснок (2-3 зубчика) раздавите ножом.

Маринованные шампиньоны_1
klopotenko.com

Приготовьте маринад. Для этого отмерьте 0,5 л воды в сотейник и туда же отправьте соль (2 ч. л.), сахар (1 ч. л.) и специи – лавровый лист (2 шт.), горчицу (0,5 ч. л.), горошины черного (5 шт.) и душистого перца (3 шт.). Добавьте лук и зубчики чеснока.

Маринованные шампиньоны_2
klopotenko.com

Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения. Проварите 5 минут, чтобы сахар и соль растворились, а специи отдали свои ароматы. Уберите сотейник с огня и влейте уксус. Можете использовать винный или яблочный, тогда вам понадобиться на указанное количество шампиньонов 6 ст. л. Если же используете обычный столовый уксус, то достаточно будет 4 ст. л.

Маринованные шампиньоны_3
klopotenko.com

Укроп (3 веточки) нарежьте очень мелко и добавьте в емкость с шампиньонами.

Маринованные шампиньоны_4
klopotenko.com

Полученным маринадом залейте емкость с шампиньонами, чтобы она покрыла все грибы.

Маринованные шампиньоны_5
klopotenko.com

Накройте крышкой и отставьте до полного остывания, а лучше на ночь. Вот и все! Маринованные шампиньоны готовы и можно подавать к столу, слегка сбрызнув растительным маслом (по желанию).

Маринованные шампиньоны_6
klopotenko.com

Готовить — это просто! 

READ  Минздрав выписал рецепт - Коммерсантъ

Больше рецептов на klopotenko.com, а также в эфире программы «Сніданок з 1+1» и «Сніданок. Вихідний».

Читайте также: Домашний квас: рецепт от Евгения Клопотенко

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *