Медицинские «чудеса» репчатого лука и почему его считают «суперпродуктом»
При ежедневном употреблении репчатый лук «творит чудеса», а из-за полезных свойств его можно считать «суперпродуктом». Такое мнение со ссылкой на специалистов высказывается в турецком издании Milliyet.
Так, богатый витаминами и питательными веществами репчатый лук повышает плотность костей. Плотность костей при ежедневном его употреблении в течение месяца повышается на 5%.
Лук уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, снижает уровень холестерина, а также улучшает пищеварение.
Кроме того, лук способствует образованию «полезных бактерий» в кишечнике, что облегчает процесс пищеварения.
При этом в луке содержится 25 различных антиоксидантов, что помогает предотвращать повреждения клеток организма.
Лук эффективно «раблотает» и в ротовой полости, убивая вредные бактерии во рту и обеспечивая гигиену. Благодаря своим антимикробным свойствам лук укрепляет зубы.
Для глаз лук полезен из-за содержания в нем кверцетина — вещества, которое борется с катарактой.
В этом овоще содержатся также волокна, поддерживающие здоровье кишечника и в то же время снимающие стресс.
Видео дня. Что известно о разводе и новой жене Ивлева