«Меня редко узнают на улице, Тося-Бося намного популярнее»: интервью с Линой Жутауте — Letidor.ru

В одной из книг этой серии вы рассказываете про День Суперпапы. В ней Тося-Бося и ее папа весело проводят досуг и успевают за короткое время переделать целую кучу дел. Согласны ли вы с мнением, что активное отцовство не проходящий тренд моды, а обязательное условие для формирования здорового общества?

Безусловно! Меняются времена, меняются и традиции. Сейчас и мамы, и папы в равной степени работают и зарабатывают. Мне кажется, что отдавать папам второстепенную роль в воспитании несправедливо по отношению как к ребенку, так и к отцу и семье в целом.

В Сети можно найти блоги «выживших» пап-воспитателей, они счастливы принимать участие в жизни своих детей.

Сегодня в Литве и соседних с ней странах вряд ли найдется хотя бы один ребенок или родитель, который не слышал о героях ваших книг. По мотивам ваших историй ставят спектакли и создают компьютерные игры, придуманные вами образы используют в журналах и рекламе детских товаров. Как вы относитесь к столь большой популярности?

Меня редко узнают на улице, Тося-Бося намного популярнее! Я не чувствую себя звездой, да это мне и не нужно. Просто изо всех сил стараюсь хорошо делать свою работу.

Помимо историй про Тосю-Босю, написанных для малышей и дошкольников, в вашей библиографии есть книги для детей более старшего возраста. А какие книги вам самой больше нравятся? И что для вас интереснее — придумывать книжки-картинки для самых маленьких или чаптербуки с большим количеством текста?

Сейчас, наверное, увлекательнее придумывать длинные истории без иллюстраций. Для меня это что-то новое.

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.
READ  В Музее моды проходит выставка «Русский балет — мода навсегда» - Управа райно Гагаринский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *