Меренговый рулет: пошаговый рецепт с фото | WDAY — Woman`s day

Этот невероятно вкусный рулет с рассыпчатой корочкой и легким заварным кремом будет, и прекрасным завершением праздничного ужина, и приятным продолжением будничного чаепития. В любом случае хозяйка услышит в свой адрес массу комплиментов. 

Вы думаете, что готовить меренговый рулет сложно? Вовсе нет.

Меренговый рулет: пошаговый рецепт с фото
Приготовить меренговый рулет просто, если знать несколько секретов

Что такое меренга

Красивым словом «меренга» называют воздушный крем из белков, взбитых с сахаром. Как все прекрасное, меренга получилась случайно. Швейцарский кондитер итальянского происхождения Гаспарини после приготовления блюд для банкета экспериментировал с оставшимися сахаром и белками. Размышляя, что же с ними делать, он случайно взбил массу так, что она превратилась в тугую пену, которую Гаспарини поставил в печь. Так получилось вкуснейшее и любимое многими лакомство.   

Итак, пошаговый рецепт приготовления меренгового рулета в домашних условиях. 

Фото №1 - Меренговый рулет: пошаговый рецепт с фото

Готовим крем

Для того чтобы приготовить крем, нам нужны следующие ингредиенты:

  • 3 желтка от крупных яиц

  • 60 г сахарной пудры или сахара

  • 150 г молока

  • 10 г кукурузного крахмала

  • 5 г ванильного сахара

  • 25 г сливочного масла

  • 170 г пресного творога (можно заменить сливочным или творожным сыром).

Важно!

Добавляя каждый новый ингредиент или соединяя две массы в одну, все хорошо перемешиваем.

Как приготовить меренговый рулет

  1. Желтки выливаем в стеклянную миску, засыпаем сахар (сахарную пудру) и перетираем. Важно! Сахар должен раствориться полностью.

  2. Добавляем в желтки ¾ нормы молока.

  3. В оставшееся молоко высыпаем крахмал. Важно! Размешиваем, пока крахмал не растворится.

  4. Соединяем молоко с крахмалом и желтки.

  5. Полученную массу ставим на плиту.

  6. Когда масса начнет закипать, огонь уменьшаем. Важно!  Варим на слабом огне около минуты, постоянно помешивая.

  7. Снимаем крем с огня и добавляем в него ванильный сахар.

  8. В горячий крем кладем сливочное масло.

  9. Крем остужаем до комнатной температуры и перекладываем в миску, которую ставим в холодильник.

READ  Месье Оливье: 5 рецептов главного новогоднего салата | Еда на www.elle.ru - www.elle.ru
Фото №2 - Меренговый рулет: пошаговый рецепт с фото

Готовим меренгу

Для приготовления меренги возьмем:

  • белок от 3 крупных яиц,

  • 120 г сахара или сахарной пудры,

  • 5 г ванильного сахара,

  • щепотка лимонной кислоты (можно заменить лимонным соком — 1 ч л),

  • 15 г кукурузного крахмала.

Важно!

Начиная готовить меренгу, включите духовку заранее, чтобы она нагрелась до 160 градусов.

  1. Вливаем белки в чистую посуду.

  2. Добавляем сахарную пудру (сахар), ванильный сахар и лимонную кислоту.

  3. Взбиваем белки до стойких пиков.

  4. Добавляем крахмал и аккуратно снизу вверх перемешиваем деревянной лопаткой.

  5. Выкладываем приготовленную массу на противень, застланный бумагой для выпечки.

  6. Ставим в духовку на 20–25 минут.

  7. Застилаем стол бумагой для выпечки и перекладываем готовую меренгу верхней стороной вниз и оставляем остывать.

  • Вынимаем из холодильника миску с остывшим кремом и взбиваем до пышного состояния, постепенно добавляя творог или сыр.

  • Полученную массу выкладываем на остывшую меренгу и разравниваем.

  • Теперь аккуратно начинаем сворачивать меренгу, выравнивая бока кремом. Готовый рулет заворачиваем в пергаментную бумагу и убираем в холодильник на 3 часа.

Фото №3 - Меренговый рулет: пошаговый рецепт с фото

Секреты приготовления меренгового рулета:

  • с сахарной пудрой меренга получится нежнее;

  • не пользуйтесь алюминиевыми мисками — от них меренга может приобрести неприятный вкус и цвет;

  • взбивайте белки на средней скорости, когда начнет появляться пена, увеличьте до максимальной;

  • для выпечки меренги берите пергаментную бумагу с силиконовым покрытием;

  • если температура в духовке будет выше 160–170 градусов, меренга приготовится слишком быстро и будет пахнуть омлетом;

  • держите меренгу в духовке не больше 20 минут. За это время у коржа появится хрустящая корочка, а внутри он останется мягким. Если передержать меренгу, она не свернется в рулет, а поломается;

  • если от меренги легко отделяется пергаментная бумага, значит, она готова.

 Начинки для меренгового рулета

Чтобы десерт получился по вашему вкусу, перед тем, как сворачивать рулет, положите на меренгу измельченные орехи (грецкие, фисташки), миндальные хлопья или кокосовую стружку, ягоды (малину, клубнику, чернику, вишню без косточек), фрукты (манго, бананы, киви). В крем добавьте сметану, сливки или йогурт.

READ  Как быстро и вкусно приготовить кабачки? Рецепт Юлии Высоцкой - Телеканал ОНТ

Читайте также:

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *