Минимализм в одежде и модные тенденции 2021-2022

Как выглядеть дорого и стильно? Это можно сделать в стиле минимализм. Сегодня на подиуме и на улицах можно увидеть в основном многослойность и небрежность, каскады оборок и безумный микс принтов, асимметрию, вырезы и много, много других элементов, накладывающихся друг на друга и образующих сплошной хаос.

Но минимализм существует и присутствует во многих коллекциях. Нельзя сказать, что тот минимализм, который был 10 – 20 лет назад, сегодня остается таким же. Понятие минимализм происходит от слова минимум – минимально. Иначе говоря, минимум сложности в крое, минимум элементов декора, минимум яркости, принтов и т.д.

Какие черты принимает стиль минимализм в современной моде

Сегодня многие модницы, желая показать свою независимость и свободу, в первую очередь выбирают максимальное удобство и комфорт в одежде. Для тех, кто предпочитает минимализм, означает простота кроя, элегантность, непринужденность.

Девушкам, которые ведут динамичный образ жизни и при этом стараются быть на высоте, непременно следует выбрать этот стиль. Одежда в стиле минимализм всегда является выгодным вложением денег. Такая одежда остается надолго в вашем гардеробе, часто вещи в стиле минимализм попадают и в базовый гардероб, их можно надевать в разных жизненных ситуациях.

Минимализм в одежде хорошо сочетается со многими вещами других стилевых направлений. В каждом стиле есть свои особенности, и в каждом можно увидеть те или иные модные тренды. Но некоторые считают, что в стиле минимализм непросто продемонстрировать модные тренды. Милитта попытается убедить вас в обратном. Если посмотреть образы из коллекций 2021-2022, можно заметить, что в каждом из них найдется тот или иной модный тренд, который стильно сочетается с минимализмом.

Минимализм в одежде
Adam Lippes, Akris
Ami, Bevza

Минимализм в одежде

Образ в стиле минимализм – это в основном монохромная цветовая гамма, однако можно использовать и двух-трехцветные решения.

Модные образы в минимализме
Brunello Cucinelli, Anteprima
Alberta Ferretti, The Studio K

Модные образы в минимализме

Если, все-таки, вам покажется, что созданный образ несколько унылый, воспользуйтесь яркими аксессуарами, дополните его оригинальной изюминкой.

Женская мода 2021-2022
Anteprima, Staud
Tory Burch, Staud

Женская мода 2021-2022

Стилисты советуют подбирать цвета в нейтральных, базовых оттенках – черном, синем, коричневом, бежевом, песочном, сером, кофейном, белом, оливковом цвете. Эти цвета легко сочетаются не только друг с другом, но и с яркими вещами.

Коллекция Tory Burch 2021-2022
Tory Burch
Palmer Harding, Emilia Wickstead, Genny

Стильный минимализм

Почему бы не совместить лаконичный крой и яркий цвет платья или костюма. Яркость ткани внесет в образ праздничность, позволит надеть эти вещи не только в офис, но и в более торжественной ситуации. Разбавить «меланхолию» можно и сдержанным, ненавязчивым принтом ткани, особенно в двухцветном сочетании мотивов и узоров. Однако, создавая образ в стиле минимализм, не забудьте, что ваша прическа, ногти (маникюр), ухоженная кожа и макияж должны быть абсолютно безупречными.

Минимализм в одежде
2 фото Emilia Wickstead и Genny
Daname, Markarian, Massimo Alba

Минимализм в одежде

Среди материалов в стиле минимализм можно использовать трикотаж, кожу, костюмные ткани, твид, кашемир, хлопок, вискозу и т.д.

Если вы используете стиль минимализм, то, наверное, почувствовали необходимость присутствия в гардеробе таких вещей, как белая рубашка, кожаная юбка-карандаш, пиджак, брюки прямого кроя и зауженные в том числе, джинсы, свитер, футболки, блузка в сдержанном стиле, платье-рубашка, платье-пиджак и множество разных костюмов, а также пальто с нейтральным кроем и без излишеств.

Модные тенденции 2022
Akris и 2 фото Alejandra Alonso Rojas

Минимализм в одежде и модные тенденции 2021-2022
Adam Lippes, Alberta Ferretti

Модные тенденции 2022
Akris, Christian Dior

Стиль минимализм позволит продемонстрировать ваше умение сочетать разные оттенки и фактуры, яркие аксессуары и многослойность, которая также здесь присутствует. Эффектно сочетаются со стилем минимализм и другие стилевые направления, например, оверсайз.

Минимализм в одежде
Ami, Bevza, Massimo Alba

Минимализм в одежде
Staud, Paul Smith


Self-Portrait, Brunello Cucinelli

Автор: Татьяна Дмитриева


Issey Miyake

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *