Мода из СССР. Что современные хипстеры позаимствовали из прошлого — cheltv.ru


Мода из СССР. Что современные хипстеры позаимствовали из прошлого
Мода из СССР. Что современные хипстеры позаимствовали из прошлого

Новое – это хорошо забытое старое. Общежития стали “коливингами”, кумовство – “нетворкингом”, благотворительность – “краудфандингом”. Слишком уж много современные хипстеры позаимствовали из прошлого. Но почему люди, рожденные в техномире, пытаются сбежать от него?

В нашем мире сверхчетких снимков, видео в высоком разрешении, умных домов и искусственного интеллекта порой так хочется сбежать от всего этого и сказать: “Остановись мгновение, ты прекрасно!”

Как ни парадоксально, но чем больше гаджетов, тем больше мы ностальгируем. Например, вот такие моментальные фотографии. Пусть такие смазанные и порой засвеченные, но не менее ценные. 

Миллениалы ценят не вещи, а впечатления. Можно делать сотни цифровых снимков, но вспомнить яркий момент, не всегда. Профессиональный фотограф Глеб Савин называет это модой на настоящие чувства. А в сине-зеленых засветах видит особую магию. Вот и сам порой устраивает аналоговую фотоохоту.

– Когда мы в парке гуляем с сыном, мы с ним балуемся таким фотоаппаратом. Заранее придумываем снимки. Это целое приключение! Потому что мы планируем, придумываем эти 24 фотографии, – говорит Глеб Савин, фотограф.

Винтаж не только в технологиях, но в одежде и в аксессуарах. Казалось бы, такая устаревшая авоська – теперь самая трендовая вещь. Конечно, как и всему, миллениалы дали ей новое название – “шопер”. Обзавестись таким можно в дизайнерском бутике локального бренда, а не в хозяйственном магазине, как раньше. На выбор – несколько цветов, вяжут авоськи и под заказ.

Экологическое мышление тревожные миллениалы впитали вместе со страхами глобального потепления, разрушения озонового слоя и убийственного для планеты, но вездесущего пластика.

– У людей возникла потребность заменить пластиковые пакеты, которые мы каждый раз покупаем, чем-то многоразовым, удобным. И пришла идея вязать авоськи, – говорит Мария Полянская, дизайнер.

Отказавшись от пакетов, экологичные игроки отказываются от автомобилей. Некогда показатель статуса и успешности – теперь свидетельство неразумного потребления. На смену мощному двигателю пришли педали. Велосипед чем винтажнее, тем круче. Данил Климин ездит на советском Старт-Шоссе. Говорит, харизматичный “старичок” достался от друга. Даже обмотка на руле напоминает ту самую изоленту, что некогда красовалась на каждом железном коне.

– Ветровелосипеды по-особенному сделаны. Дизайн! Тоненькие колеса, спортивная посадка. Легко лавировать между автомобилями и поддерживать скорость. От работы до дома или в магазин за 15 минут. Очень практично, –  говорит Данил Климин, велолюбитель.

Изобрели заново велосипед, а еще чайный гриб. Теперь это комбуча, но суть та же. В трехлитровой банке молодежь настаивает дорожжевой напиток, как раньше делали наши бабушки. Выглядит неприятно, но здесь главное – польза, правда, исследованиями и не доказанная.

READ  Весенняя мода звезд: розовая «шуба» Киркорова за 350 тысяч и туфельки Варнавы за 90 - Комсомольская правда
Мода из СССР. Что современные хипстеры позаимствовали из прошлого

– На волне популярности всяких ферментированных продуктов питания – соевые соусы и прочее. Появился и чайный гриб. Любая ферментированная пища поступает в наш организм уже готовой. Организм тратит меньше энергии на переваривание, – говорит Илья Катомсков, владелец чайного клуба.

Пить крафтовые напитки, конечно, невозможно на кухне с таким типовым и безликим евроремонтом. В интерьеры возвращается старая мебель. Шифоньер, за которым стояли в пятичасовой очереди родственники, или бабушкин комод. Декоратор Мария Хмелевская возвращает вещам былой лоск и удачно вписывает их в модные скандинавские или лофт-интерьеры. Рассказывает, за некоторыми экземплярами приходится устраивать настоящую охоту. Например, за культовыми советскими креслами.

– Признаюсь честно, если мы видим такое кресло на мусорке, мы его тут же тащим в мастерскую, обрабатываем. И его очень быстро покупают. Но от самого кресла там остается только каркас, – говорит Мария Хмелевская, декоратор.

Психологи называют миллениалов – поколение конца 80-х и 90-х – инфантильными, безалаберными и даже поколением Питера Пена. Многое в их жизни пошло не по плану: мировые финансовые кризисы, глобальный терроризм, киберугрозы. Почему-то считается, что они не хотят взрослеть и строить серьезные планы. Но скорее всего это обычные романтики: ищут настоящие, а не поддельные эмоции, индивидуальность для них важнее мейнстрима. А этому миру, как и самим себе, они разрешают быть не идеальными. 

Мода из СССР. Что современные хипстеры позаимствовали из прошлого

Цветик-семицветик. Диковинных птиц заметили на Урале ФОТО

Служба информации cheltv.ru

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *