Модные женские сумки осень-зима 2021-2022

Лето сменилось осенью, и самое время поговорить об актуальных моделях сумок на сезон осень-зима 21-22. Сейчас сложно представить женщину без такого аксессуара, как сумка. Для некоторых дам важно носить с собой большое количество вещей, а для других этот список может ограничиться карточкой, смартфоном, ключами, помадой и пудрой с зеркальцем. Для каждой найдется тренд по душе. Рассмотрим их детальнее.

Сумки-шопперы

Первая модель, о которой я хочу сказать, это объемные сумки-шопперы. Они очень удобные и вместительные, если вам необходимо, например, носить документы или вы мамочка в декрете. Они могут быть выполнены из разных материалов, будь то текстиль, кожа, эко-кожа или мех. Дизайнеры предлагают носить их в руке, но также можно носить на плече или через плечо, как на показе Chloe.

Модные женские сумки
Miu Miu, Chloe Fall 21 Ready-to-Wear

Сумки-тоуты

Данная модель похожа на шоппер тем, что она такая же вместительная, однако, в отличие от шоппера, она имеет более структурированную форму. Модный дом «Fendi» предлагает нам носить эту модель подмышкой, а Versace комбинировать с мини-сумкой в тон.

Модные женские сумки
Fendi Ready-to-Wear 21-22, Versace Ready-to-Wear 21-22

Мини-сумки

Совершенно противоположный тренд – это мини-сумки. В такие, конечно, вся жизнь не поместится, максимум ключи и карточка, зато внимание такая сумочка точно привлечет. Мини-сумки разных оттенков и форм были замечены на показах Jacquemus, Hermes, Versace, Chanel.

Модные женские сумки
Jacquemus, Chanel Fall 21 Ready-to-Wear

Кросс-боди

Сумка кросс-боди с ручкой «top handle» (англ. верхняя ручка). Эта модель актуальна не первый сезон и не зря, так как ее можно носить через плечо, из этого применения происходит само название модели, на плечо и за верхнюю ручку. Скажу также, что кросс-боди могут быть и без верхней ручки.

Модные женские сумки осень-зима 2021-2022
Givechy, Schiaparelli Fall 21 Ready-to-Wear

Клатчи и минодьеры

Клатч (от англ. сlutch – схватить) – сумка-конверт. Обычно клатчи носят подмышкой или взяв в руку. Минодьер – это разновидность клатча, но он более структурированный, часто нарядно украшенный, может быть представлен в разных геометрических или природных формах, обычно это элемент вечернего образа.


Cult-Gaia, Schiaparelli Fall 21 Ready-to-Wear

Мех

Мех актуален не только для верхней одежды, но и как декоративный элемент на сумках. Сейчас дизайнеры уходят от использования натурального меха и отдают предпочтение искусственному. В своих коллекциях мех использовали такие модные дома, как: Fendi, Prada, Givenchy, Off-White, Jacquemus, Chanel.


Off-White, Prada Fall 21 Ready-to-Wear

Бахрома

Бахрома – эстетика бохо-стиля, осталась с нами с предыдущего года не только на одежде, но и на сумках. Какую бахрому выбрать, длинную или короткую? Любую, решать вам!

Сумки 2021-2022
Cult-Gaia, Isabel Marant Fall 21 Ready-to-Wear

Цепи

Цепи перешли к нам из модных тенденций прошлых сезонов. Дизайнеры рекомендуют нам носить их не только в качестве украшений (серьги, браслеты, анклеты, колье, пояса), но и как ручки на сумке или декоративный элемент на ней.

Сумки 2021-2022
Acne-Studios, Jacquemus Fall 21 Ready-to-Wear

Плетеные сумки

Плетеные сумки также перекочевали к нам из летнего сезона. Плетение может быть разное по размеру, на сумках-шопперах или на более миниатюрных моделях.

Сумки 2021-2022
Bottega Veneta Pre-Fall 21, Chloe Fall 21 Ready-to-Wear

Автор: стилист Ольга Гордеевская

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *