На парижской Неделе моды новую коллекцию представил Валентин Юдашкин. Новости — Первый канал

Неделя моды проходит во Франции. Ведущие кутюрье планеты уже взяли ориентир на сезон следующего года, и творят. Одной из жемчужин мероприятия стал показ Валентина Юдашкина. Коллекция, как говорят, без границ. В ней немного Москвы — прямо отсюда маэстро представлял новинки, немного Парижа, все внимание которого было приковано к показу, и очень много Испании, которая вдохновила, наполнила и дала жизнь коллекции.

«Хотелось дать цвет — жизнь продолжается, жизнь будет. И по-любому женщина остается женщиной. Она по-любому захочет надеть красивое платье, красивые туфли и выйти, общаться, иметь красивую прическу, иметь свободу», — говорит Валентин Юдашкин.

Остаться самим собой и не повторяться, вдохновится, но не копировать. Показ Валентина Юдашкина — традиционно одно из самых ярких событий парижской Недели моды. Свою новую коллекцию кутюрье представляет из Москвы, и это еще раз доказывает: для высокого искусства нет и не может быть границ.

Каждое платье словно дышит. Струящиеся ткани, стеклярус, напоминающий капли росы на рассвете, и уникальная ручная вышивка — ДНК модного дома. На создание этих нарядов Юдашкина вдохновила Испания и работы легендарного художника Жоана Миро.

«Тема испанского художника Миро меня волновала еще будучи студентом. Я откладывал, и сейчас как никогда живопись символов, живопись очень легкая, очень понятная и современная», — рассказывает Валентин Юдашкин.

Словно детские рисунки из нашего подсознания, смешные и трогательные. Абстрактная живопись Миро оживает на платьях, плотных боди и шелковых блузах.

«Были взяты целые тюлевые шелковые полотна и сделаны целые картины на маленьком платье. Здесь очень тонкая работа. И было очень важно, чтобы это все-таки осталась картина, а не просто вышивка. Это, конечно, Испания, то есть это любовь страсть. Конечно, есть бело-серые оттенки, которые основа, как полотно в живописи. То есть это начало начал, и потом уже художник пишет на этой основе», — рассказывает Валентин Юдашкин.

На его холсте весенние плащи с оборками. А под ними — яркие ультра-мини с драпировкой цвета спелой груши и зеленого чая. Розовое платье словно снято с куклы Барби. Впрочем, идеал красоты у каждого свой — маэстро Юдашкин творит на любой вкус и размер.

«Мы хотели, конечно, показать свет зелени, природу. И мы искали такое спокойное место, чтобы было видно смену света. У Миро очень важен свет в его живописи. Я думаю, что мы нашли. И постоянные переходы — было чуть пасмурно, по-московски, было солнечно. Был очень красивый вечер», — рассказывает Валентин Юдашкин.

Ну и какая же Испания без огненно-красного. В таком вы, может, и не станете танцовщицей фламенко, но звездой вечера — точно.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *