Научитесь готовить идеальные пышные панкейки за 15…

1 ? dataImg.height : undefined }}» ng-attr-alt=»{{ alt }}» ng-attr-style=»{{ imgStyle }}» width=»960″ itemprop=»contentUrl» alt ng-src=»https://condenast-media.gcdn.co/glamour/21ef70f30f0a0e532ae9d3bae74c2d55.png/b2cee376/o/w960″ src=»https://condenast-media.gcdn.co/glamour/21ef70f30f0a0e532ae9d3bae74c2d55.png/b2cee376/o/w960″>

Панкейки — величайшее изобретение человечества. Если все еще думаете, что это — те же оладьи, ошибаетесь. На кухнях проходят целые войны за звание мастера панкейков. Хороший панкейк всегда пышный и высокий, имеет воздушную текстуру и остается мягким долгое время.

Классическая подача: кленовый сироп или мед. Но правильный панкейк хорош и сам по себе. Вот мой фирменный рецепт, который я привез из Японии.

1 ? dataImg.height : undefined }}» ng-attr-alt=»{{ alt }}» ng-attr-style=»{{ imgStyle }}» width=»960″ itemprop=»contentUrl» alt=»Андрей Рудьков» ng-src=»https://condenast-media.gcdn.co/glamour/42ac30585f9249a9f8af9fc9e5fadf3e.png/12691a08/o/w960″ src=»https://condenast-media.gcdn.co/glamour/42ac30585f9249a9f8af9fc9e5fadf3e.png/12691a08/o/w960″>

Андрей Рудьков

Ингредиенты

Мука — 155 г

Разрыхлитель Angel — 7 г

Сливочное масло 82,5 % — 30 г

Сливки 22 % — 215 г

Яйцо — 1 шт.

Тримолин (или мед) — 35 г

Экстракт ванили (Flavour & Chefs) — 4 г

Приготовление

За час поставьте все ингредиенты на стол.

В чаше объедините муку и разрыхлитель.

Отдельно растопите сливочное масло и объедините со всеми жидкими составляющими. Смешайте тесто до объединения, комочки приветствуются.

Нагрейте сухую плоскую сковороду с толстым дном до 165–175 градусов.

Из кондитерского мешка с насадкой (круг 20 мм) отсаживайте панкейки.

Как только увидите первые пузырьки на поверхности — переворачивайте, жарьте еще минуту-полторы.

Смотреть все 5 фото

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *