Навальный объявил голодовку — сколько дней без еды держались другие заключенные

Сейчас Алексей отбывает наказание по делу Yves Rocher в исправительной колонии №2 в городе Покров. По решению суда это неприятное место будет «домом» для политика аж до лета 2023 года. Навальный находится в этой колонии меньше месяца, но, как он рассказал в своих соцсетях, у него уже начались проблемы со здоровьем.

Я имею право пригласить врача и получить лекарства. Ни того, ни другого мне тупо не дают. Боль в спине перешла в ногу. Участки правой, а теперь и левой ноги потеряли чувствительность, — рассказал Алексей Навальный.

После неполучения какой-либо помощи оппозиционер решился объявить голодовку и даже нарушает правила тюрьмы: читает книгу лежа.

Кто лежит в робе, лысый, в очках на кровати с Библией в руках? Это я. С Библией, потому что это единственная книга, которую я смог получить за три недели. А на кровати (суперскандальное нарушение правил), потому что объявил голодовку, — описывает свой обычный день на зоне Алексей.

Политик объяснил, что, кроме как объявить голодовку, больше рычагов давления на администрацию тюрьмы у заключенных нет.

Ну вот и чего делать? Я объявил голодовку с требованием исполнить закон и пустить ко мне приглашенного врача. Так что лежу голодный, но пока с двумя ногами, — объяснил оппозиционер.

Хочется отметить, что Алексей приехал в колонию с весом 93 кг, а сегодня, в первый день голодовки, его вес составил уже 85 кг. Алексей связывает такие метаморфозы с тем, что ему не дают спать и по 8 раз за ночь будят охранники тюрьмы.

Но все прекрасно понимают, что в таком положении мало кто сможет протянуть. Из истории мы знаем много случаев, когда люди не могли продержаться без еды в тюрьме и несколько недель, но также есть случаи, когда некоторым заключенным удавалось голодать больше полугода.

READ  Ксения Собчак после расистских шуток потеряла контракт с Audi

Мустафа Кочак

28 лет, голодал 297 дней, Турция

Эбру Тимтик

42 года, голодала 238 дней, Турция

Андрей Сахаров

голодал 178 дня, выжил, СССР

Вахид Насери

38 лет, голодал 60 дней, Иран

Александр Козулин

голодал 55 дней, Беларусь

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *