Небольшой коллектив из глубинки в Сибири покоряет мир моды. Новости — Первый канал

Работа — тонкая, наряды — искусные. Но дело даже не в этом. Материал, из которого созданы платья… Такого на подиумах, пожалуй, еще не было.

Элегантные вечерние платья в пол, короткие юбки и жакеты, туфли и шляпки — и все из необычного материала! Причудливые деревянные кружева гармонично дополняют образы — придают объем нарядам. Коллекция посвящена весне, поэтому столько оттенков золотого, солнечного.

Кутюрье — бывший учитель труда Виктор Кошкарев. Свое первое платье сделал 20 лет назад для участия в конкурсе. Вспоминает, тогда умел плести только соломенные шляпки.

«Поэтому мы решили дополнить шляпку до костюма. Естественно, там были какие-то детали, которыми мы оборачивали платье. Накалывали, наклеивали. Я знаю, у нас одну девчонку человека три минут сорок одевали», — рассказывает заведующий производственной мастерской Виктор Кошкарев.

Победа воодушевила. С тех пор Виктор Никифорович создал из дерева 30 коллекций и более 200 образов. Позже стал заведующим мастерской в местном ДК. Работа ювелирная. Только для одного такого платья нужно выпилить несколько тысяч элементов. Но потом их еще нужно собрать.

В основе большинства этих нарядов — ткань. На нее мастерицы вручную пришивают, или приклеивают деревянные детальки. Как правило, это бусины и так называемая чешуя.

«От создания модели до окончательной обработки костюма уходит от двух недель до месяца», — рассказывает дизайнер Ольга Скороходова.

Каждый образ стараются дополнить различными аксессуарами. Кое-что перенимают у ведущих дизайнеров.

«Следим за трендами мировой моды, читаем журналы, следим за показами», — отмечает дизайнер Екатерина Ефимова.

Такой наряд весит около семи килограммов. В нем даже не сесть — не гнется. Но это все мелочи по сравнению с восхищенными взглядами зрителей.

READ  «Обратные smoky», или зачем визажисты рисуют разноцветные круги под глазами

«Девчонки выступили, ушли со сцены, в фойе — и все жюри за ними ушло. Они прервали конкурс и ушли посмотреть, что это такое, пощупать», — говорит Виктор Кошкарев.

Небольшой творческий коллектив из сибирской глубинки постепенно завоевывает международные площадки.

«Мы были в Дубае на международной выставке деревообрабатывающей промышленности. В Париже мы заочно участвовали. Так же гран-при получили», — рассказывает художественный руководитель коллектива Ирина Скрипченко.

До пандемии показы были чуть ли не каждый месяц. Скоро эти платья повезут в Москву на конкурс молодежных проектов.

Сейчас Виктор Никифорович работает над тем, чтобы к следующей коллекции изготовить хоть это и кажется трудно вообразимым — деревянные высокие сапоги и брюки. Говорит, мода не стоит на месте.

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *